カブとセロリ、もちきびのソテー
カブとセロリ、もちきびのソテー
カブとセロリ、もちきびのソテー
カブとセロリ、もちきびのソテー

カブとセロリ、もちきびのソテー

雑穀で栄養と食べごたえばっちり、軽い風味の野菜と合わせてソテーした一品。

調理時間10分

材料(3人前)

もちきび
2/3カップ(炊いたもの)
セロリ
1本(薄切り)
かぶ
2個(薄切り)
しめじ
1/2袋
菜種油
大さじ1
醤油
小さじ2
アーモンドロースト
4粒(砕く)

作り方

  1. フライパンに油を熱し、セロリ、かぶ、しめじを炒める。
  2. 野菜に火が通ったら、塩を軽くふり、きびを手で伸ばしながら入れ、混ぜる。
  3. 醤油を回しいれ、混ぜたら火からおろす。
  4. 器にもり、アーモンドを散らす。

作り手からのコメント

ナッツはローストしていない場合は、野菜を炒める時、一緒に火にかけるとよいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。