蓮根のゆずきんぴら
蓮根のゆずきんぴら
蓮根のゆずきんぴら
蓮根のゆずきんぴら

蓮根のゆずきんぴら

ゆずこしょうをぴりっときかせた、男性好みのさっぱりしたきんぴらです。

調理時間20分

材料(4人前)

蓮根
1個(輪切り)
人参
1/2本(いちょう切り)
オリーブオイル
適量
柚子胡椒
小さじ1/2
醤油
小さじ2
ひまわりの種
小さじ2

作り方

  1. 鍋に油をひき、蓮根を炒める。 人参も加え炒める。
  2. ヒマワリの種を1.に加え、炒める。
  3. ひたひたより少し少ない程度の水を加え、ゆずこしょうを醤油で溶いたものをいれ、煮詰める。

作り手からのコメント

ゆずこしょうの辛さが苦手な人は、量を減らしてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。