ゴーヤとトマトのチャンプルー
ゴーヤとトマトのチャンプルー
ゴーヤとトマトのチャンプルー
ゴーヤとトマトのチャンプルー

ゴーヤとトマトのチャンプルー

野菜とお豆腐でごはんがしっかりすすむおかず。

調理時間15分

材料(2人前)

ゴーヤ
1/2本(縦に割り、中身をくりぬいて薄切りにする。厚さ3mmほど)
プチトマト
1/2パック(半分に切る)
木綿豆腐
1丁(水切りする)
まいたけ
1/3パック
ごま油
適量
適量
醤油
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒める。塩を少しふりしっかり炒める。
  2. まいたけ、トマトを加えたら豆腐を崩しながらいれ、塩をふり炒める。
  3. 醤油を少量加え味を調える。

作り手からのコメント

ゴーヤはしっかり火を通すと苦みが和らぎます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。