材料(3人前)
- 笹の葉
- 6枚
- 玄米ごはん
- 3膳
- 筍の水煮
- 100g(食べやすく薄切りにする)
- 油揚げ
- 1/2(あらい千切り)
- だし汁
- 適量
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 紅ショウガ
- 大さじ2/3
作り方
- 鍋に油あげ、たけのこ、だし汁を入れて煮る。
- 1.にしょうゆを加え、さらに少し火にかけて煮含める。
- 玄米ご飯に2.の具、紅ショウガを入れて混ぜ、小さなおにぎりにしておく。
- 笹の葉で巻く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る