りんごとぶどうジュースゼリー
りんごとぶどうジュースゼリー
りんごとぶどうジュースゼリー
りんごとぶどうジュースゼリー

りんごとぶどうジュースゼリー

簡単に、きれいなカクテル風ゼリー クリスマスレシピ特集♪

調理時間40分

材料(6個分)

【りんごゼリー】
りんご
1個(さいの目切り)
りんごジュース
2カップ
寒天フレーク
大さじ1
ひとつまみ
【ぶどうゼリー】
ぶどうジュース
2カップ
寒天フレーク
大さじ1
ひとつまみ
ミント
少々

作り方

  1. りんごゼリーを作る。鍋にりんごジュース、寒天フレーク、塩を入れ煮立たせる。時々混ぜながら寒天が溶けるまで煮る。りんごを加え、煮立ったら弱火にして、5分ほど煮る。器の半分くらいに、6等分して注ぎ入れる。冷やし固める。
  2. ぶどうゼリーを作る。鍋にぶどうジュース、寒天フレーク、塩を入れ煮立たせる。時々混ぜながら寒天が溶けるまで煮る。
  3. 1.に、2.を注ぎ入れ、冷やし固める。お好みでミントなどを飾る。

作り手からのコメント

簡単におもてなし用のゼリーが作れます。季節の果物で色々なバリエーションを楽しんで下さい。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。