材料(3人前)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 雑穀
- 150g(十四穀ブレンド、炊いたもの)
- 玉ねぎ
- 1/2個(粗みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- 生しいたけ
- 4枚(粗みじん切り)
- 蓮根
- 80g(粗みじん切り)
- 山芋
- 100g(すりおろし)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水溶き地粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 雑穀は炊飯器又は鍋で米と同様に炊く。
- フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったら生しいたけ、蓮根を加えて炒め、野菜に火が通ったら醤油大さじ2/3を回しかけ、塩、こしょう少々する。
- ボールに雑穀、1.と山芋のすりおろしを加えて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮を二等分(三角形になるように)にし、2.を乗せて細長く巻き、巻き終わりを水溶き地粉で止める。
- オリーブオイルをハケで全体に塗り、200℃のオーブンで10~12分位焼く。
このレシピのオススメ食材
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