ミニトマトといちごのさっぱりサラダ
ミニトマトといちごのさっぱりサラダ
ミニトマトといちごのさっぱりサラダ
ミニトマトといちごのさっぱりサラダ

ミニトマトといちごのさっぱりサラダ

赤と緑のコントラストが初夏を連想させる、味わいもさっぱりとした味です。子どもの日&母の日パーティーレシピ♪

調理時間10分

材料(4人前)

ミニトマト
12個(半分にカット)
いちご
8個(タテに4等分にカット)
香菜
6g(葉の部分だけ使用。みじん切り)
オリーブオイル
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ2
少々

作り方

  1. ドレッシングの材料をまぜる。
  2. ボウルにミニトマト、苺、香菜を入れてまぜ、いただく直前にドレッシングを合わせ、器に盛りつける。

作り手からのコメント

香菜が苦手な方は、ルッコラやイタリアンパセリを代用すると、クセのない味になります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。