材料(4人前)
- テンペ
- 100g
- ○【季節の野菜】 蓮根
- 適量(お好みでいろいろ)
- ○【季節の野菜】 人参
- 適量(お好みでいろいろ)
- ○【季節の野菜】 大根
- 適量(お好みでいろいろ)
- ○【季節の野菜】 キャベツ
- 適量(お好みでいろいろ)
- ○【季節の野菜】 かぶ
- 適量(お好みでいろいろ)
- ○【季節の野菜】 ラディッシュ
- 適量(お好みでいろいろ)
- ○【ドレッシング】 しょうが
- 1斤
- ○【ドレッシング】 なたね油
- 小さじ1
- ○【ドレッシング】 柚子酢
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 白ごま
- 小さじ1
- ○【ドレッシング】 水
- 大さじ1
作り方
- テンペは1cm幅、6本程度に細長いスティック状に切る。
- フライパンにごま油(分量外)をひき、火にかけ、テンペをソテーする。ころがしながら全面をこんがりと焼き、醤油を(分量外)からめ、火からおろす。
- 2.を、1cm角に切っておく。
- 野菜は食べやすく切り、蒸篭に入れて塩をふって蒸す。(蓮根、人参、大根、キャベツ、かぶ、豆、ラディッシュ等お好みで)
- ドレッシングを作る。ごまは炒っておく。しょうがはすりおろし、そのほかの材料とよく混ぜ合わせる。
- お皿に野菜、テンペを盛り付け、ドレッシングをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
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