材料(4人前)
- ご飯
- 適量
- 切干し大根
- 30g
- ドライトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 玄米黒酢
- 小さじ1/4
作り方
- 切干は水で洗い、水気を軽く絞る。
- ドライトマトは堅い場合は戻す、そのまま食べられるタイプなら何もせず小さ目に切る。
- 切干、トマトをボウルにいれ、オイル、酢をかけてでよくもみこむ。しばらくこれを置いておく。
- マリネのできあがり。
- ご飯に適量の4.を混ぜお結びにする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る