こうふういり筑前煮
こうふういり筑前煮
こうふういり筑前煮
こうふういり筑前煮

こうふういり筑前煮

梅雨は温度の差も激しく、体調を崩しがち。根菜もしっかりとりましょう。  梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

生こうふう
80g(一口大に切る)
合わせ出し
適量
人参
1/2本(乱切り)
たけのこ
1/4(一口大に切る)
エリンギ
1本(食べやすく切る)
ごぼう
1本(乱切り)
しょうが
1片(千切り)
うすくち醤油
大さじ2
ごま油
少量

作り方

  1. 鍋にごま油、しょうがを入れ火にかけ、根菜、きのこを炒める。
  2. こうふうをいれ、ひたひた迄出汁を注ぐ。しばらく煮る。
  3. 10分程煮たら、醤油を回しいれ、煮詰める。

作り手からのコメント

きのこは好みのものでどうぞ。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。