材料(4人前)
- あらめ
- 20g
- 押し麦
- 10g
- かいわれ
- 1/2パック(半分に切る)
- ○【A】 酢
- 大さじ1
- ○【A】 醤油
- 大さじ1
- ○【A】 ごま油
- 小さじ1/2
- ○【A】 甜菜糖
- 小さじ1
作り方
- あらめはお湯に20分浸しさっと洗い水を切る。
- 押し麦は3回水をかえながら洗い、たっぷりの水で柔らかくなるまで茹で、水を切る。
- 1.と2.かいわれと【A】を合わせたものを和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る