蒸しにんじんとゴマのディップ
蒸しにんじんとゴマのディップ
蒸しにんじんとゴマのディップ
蒸しにんじんとゴマのディップ

蒸しにんじんとゴマのディップ

美味しい野菜と簡単ディップをもってピクニックへ。好きなお野菜と組み合わせ可能。 ピクニックレシピ特集♪

調理時間10分

材料(4人前)

人参
1本(食べやすいスティック状に切る)
適量
白ごまペースト
大さじ1(ねりごま)
塩麹
大さじ1

作り方

  1. にんじんに軽く塩を振り蒸す。
  2. ディップをつくる。白ごまペーストと塩麹を混ぜる。
  3. 1.に2.を添えていただく。

作り手からのコメント

人参はさっと蒸して、やわらかくなりすぎないほうがおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。