ごぼうのクミン炒め
ごぼうのクミン炒め
ごぼうのクミン炒め
ごぼうのクミン炒め

ごぼうのクミン炒め

疲れが出やすいこの時期、ミネラル類が豊富なごぼうを食べて体の機能を根本的にアップさせましょう!わかめふりかけを使って簡単味付け♪ 秋の土用レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

ごぼう
100g(皮をこそいで5㎝長さの斜め薄切り)
クミンシード
小さじ1/2
にんにく
1/2片(みじん切り)
赤唐辛子
少々(小口)
オリーブオイル
小さじ1
わかめふりかけ
小さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火にかける。
  2. 香りが出てきたらごぼう、にんにく、赤唐辛子をいれて炒める。
  3. ごぼうに火が通ったらわかめふりかけを加え、全体を混ぜ合わせる。

作り手からのコメント

クミンシードは焦がさないように火を調整して香りだししてください。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。