里芋の皮のきんぴら
里芋の皮のきんぴら
里芋の皮のきんぴら
里芋の皮のきんぴら

里芋の皮のきんぴら

里芋の皮もきんぴらで美味しくいただけます♪

調理時間15分

材料(2人前)

里芋の皮
60g(中3個分の皮)
100cc
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
いり白胡麻
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 里芋を良く洗って皮を厚目に剥く。皮を千切りする。
  2. フライパンを熱してごま油をひく。里芋の皮を入れて炒める。全体に油がまわったら水を加えて蓋をする。
  3. 水気がなくなりそうになったらみりんと醤油を入れて炒りつける。器に盛ってごまをひねってまぶす。

作り手からのコメント

里芋の皮の表面の髭はたわしなどでしっかりとってください。
千葉 美砂子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。