材料(2人前)
- テンペ
- 1枚(100g、2cm角に切る)
- かぼちゃ
- 1/4個(厚さ5mmのいちょう切り)
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 麦味噌
- 小さじ2
- ピーナッツバター
- 小さじ1
作り方
- 鍋にテンペ、生姜、かぼちゃ、ひたひたの水を入れ火にかける。
- 南瓜がやわらかくなって水分がわずかになったら味噌、ピーナツバターを加え混ぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る