ひよこ豆のナゲット
ひよこ豆のナゲット
ひよこ豆のナゲット
ひよこ豆のナゲット

ひよこ豆のナゲット

満足感たっぷり!の揚物。アツアツもいいですし、お弁当のおかずにも使えます。

調理時間30分

材料(3人前)

ひよこ豆
1.5カップ(煮たもの)
玉ねぎ
1/4個(粗みじん切り)
まいたけ
1/3袋(粗みじん切り)
玄米粉
1/2カップ
酒粕
小さじ1/4
少量
こしょう
少量
揚げ油
適量

作り方

  1. 炊いたひよこ豆をマッシュする。
  2. 材料(揚げ油以外)をすべてボウルで混ぜ、一口大に成形する。
  3. 揚げ油でからりと揚げる。

作り手からのコメント

酒粕はソフトなものを使っています。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。