ホーム > デザート 大豆の甘納豆入りわらびもち 夏にぴったりの和菓子。大豆の甘納豆を入れて栄養価もおいしさもアップ! 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) わらび粉100g大豆の甘納豆1袋水500cc塩ひとつまみきな粉適量(てんさい糖入り) 作り方 鍋にわらび粉、塩、水を入れかき混ぜたら木べらでまぜながら中火にかける。固まったら火からおろし大豆の甘納豆を加えやさしく混ぜ合わせる。水でぬらしたパットなどにあけ氷水で冷やす。冷めたら食べやすい大きさに切りきなこをかける。 作り手からのコメント 沸騰後は練るようにしてかき混ぜます。焦げやすいので時々火からおろしながら混ぜてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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