大豆とキャベツのジンジャー煮
大豆とキャベツのジンジャー煮
大豆とキャベツのジンジャー煮
大豆とキャベツのジンジャー煮

大豆とキャベツのジンジャー煮

お鍋一つで野菜とお豆たっぷり、栄養たっぷり!

調理時間30分

材料(3人前)

大豆
1カップ(煮たもの)
玉ねぎ
1個(薄めの回し切り)
キャベツ
1/3玉(ざく切り)
ごま油
小さじ2
しょうが
1片(すりおろし)
少量
醤油
大さじ1

作り方

  1. 鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。 キャベツを加え炒める。 上に大豆をのせる。
  2. 生姜を加える。ざっと混ぜる。 塩を軽く振りふたをしてじっくり煮込む。
  3. 醤油を加え完成。

作り手からのコメント

無水鍋でじっくり弱火で長時間ローストしました。甘さが引き立ちます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。