玄米お好み焼き
玄米お好み焼き
玄米お好み焼き
玄米お好み焼き

玄米お好み焼き

玄米粉を使ったお好み焼き。大根葉と相性抜群です。

調理時間20分

材料(2人前)

玄米粉
100cc
米粉
100cc
コーン
大さじ4(缶)
ごま油
適量
大根の葉
5cm分(茎の部分を5mmに切る)
200cc
少量

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れよく混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、1.をお玉で流し両面を焼く。(4枚焼く)

作り手からのコメント

たれや醤油をかけなくてもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。