冬のホワイトサラダ
冬のホワイトサラダ
冬のホワイトサラダ
冬のホワイトサラダ

冬のホワイトサラダ

カブとユリ根、冬においしい白いものを合わせてサラダにしました。

調理時間10分

材料(2人前)

かぶ
2個(1つを6~8つに割る)
ユリ根
1/2(ばらす)
白手亡(白いんげん)
1/2カップ(煮たもの)
塩麹
小さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. かぶ、ユリ根は軽く塩をふって蒸す。
  2. 1.と、白手亡、塩糀、レモン、オイルを混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

オイルを亜麻仁油にしてもいいですね。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。