ラタトゥイユ
ラタトゥイユ
ラタトゥイユ
ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

季節の恵みがたっぷり♪この季節ならではのレシピです♪♪

調理時間25分

材料(2~3人前)

トマト
大1個
かぼちゃ
1/4個
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
にんにく
1片
奥能登海の塩
小さじ1
ブラックペッパー
少々
菜種油
適量
タイム
適量
オレガノ
適量

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に潰したにんにくとなたね油を熱し、野菜を炒める。
  3. 塩、こしょう、タイム、オレガノを入れ蓋をし15分くらい煮る。

作り手からのコメント

潰したニンニクは一緒に煮込み、出来上がってから取出す事をオススメします^^ あまり野菜などでも美味しくアレンジできます♪
石倉 知美
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。