材料(4人前)
- 蓮根
- 1節(輪切り)
- たけのこ
- 1/2本(下煮してあるものを薄切り)
- 昆布だし
- 適量
- 淡口醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少量
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、蓮根を炒める。
- 筍を加え、ひたひたまで昆布だしを注ぎ、煮る。
- 5分ほどしたら淡口醤油、塩を加え煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る