蓮根のみそ煮 パセリ胡麻和え
蓮根のみそ煮 パセリ胡麻和え
蓮根のみそ煮 パセリ胡麻和え
蓮根のみそ煮 パセリ胡麻和え

蓮根のみそ煮 パセリ胡麻和え

ちょっとこっくりした味付けの蓮根料理です。パセリがポイント。

調理時間20分

材料(4人前)

蓮根
大1節(乱切り)
玄米味噌
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1と1/2
パセリ
大さじ4(みじん切り)
黒ごま
小さじ2

作り方

  1. 蓮根を鍋にいれ、ひたひたの水を加え煮る。
  2. 柔らかくなったら、味噌、醤油を入れ煮詰める。
  3. 仕上げにゴマ、パセリを混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

ゴマは先に炒っておきましょう。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。