フリッジパスタのイタリアンサラダ
フリッジパスタのイタリアンサラダ
フリッジパスタのイタリアンサラダ
フリッジパスタのイタリアンサラダ

フリッジパスタのイタリアンサラダ

フリッジパスタは、ドレッシングがからみやすいので、サラダに最適です。たっぷりのお野菜とお豆が入って栄養バランスもよい1品です。

調理時間30分

材料(4人前)

カムット・フジッリ
160g
ミックスビーンズ
200g
きゅうり
200g
玉ねぎ
50g
ブロッコリー
200g
人参
50g
ベビーリーフ
100g
プチトマト
6個
コーン
30g(ゆでたもの)
有機栽培オリーブ油
大さじ4
レモン果汁
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ3
小さじ1
ミックススパイス パスタミックス
適量

作り方

  1. カムット・フジッリはたっぷりのお湯でゆでる。
  2. きゅうりはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにし、塩もみしておく。プチトマトは4等分。その他の野菜は食べやすい大きさに切り、ゆでる。
  3. ボウルにオリーブオイルと塩を入れ混ぜる。レモン果汁とビネガーを少量加えながらかき混ぜる。お好みでパスタミックスを加える。
  4. 下準備した材料を全て合わせあえる。

作り手からのコメント

パスタミックスの量や中身はお好みで加減して下さい。お野菜の種類は季節に応じて変えてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。