セロリとトマト、蓮根のパスタ

具だくさんのパスタは美味しくて満足感もたっぷり!

調理時間25分

材料(2人前)

パスタ(好みのもの)
250g
トマト缶
1個
にんにく
1片(みじん切り)
れんこん
70g(1.5cmのさいの目切り)
セロリの茎
2本(小口切り)
豆味噌
大さじ1
ローリエ
1枚
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. たっぷりお湯を沸かし塩大さじ1をいれパスタを標準にゆでる。
  2. フライパンににんにく、オイルをいれ火にかける。
  3. 2.にセロリ、蓮根を加えよく炒める。
  4. 表面に火が通ったらトマト缶を加える。豆味噌を上にのせ、ローリエを加え煮込む。
  5. トマトが煮詰まってきたら白ワインを加え伸ばす。
  6. ゆでたパスタをソースに絡め出来上がり。

作り手からのコメント

白ワインは、なければパスタのゆで汁を代用してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。