材料(3人前)
- カリフラワー
- 1/2(子房にわける)
- かぼちゃ
- 1/16(いちょう切り)
- パセリ
- 大さじ3(みじんぎり)
- 大根の葉
- 1本分(あらみじん切り)
- マッシュルーム
- 3個(薄切り)
- 塩
- 少量
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
- 鍋にカリフラワー、かぼちゃ、マッシュルームをいれ、ひたひたに水をはり、塩を軽くふってふたをして蒸し煮する。
- 火が通ったらふたをとり、パセリを入れ水分を飛ばす。仕上げに塩糀を加え混ぜたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る