材料(3人前)
- かぼちゃ
- 1/4個(一口大に切る)
- しょうが
- 1片(千切り)
- 昆布だし
- 適量
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- もちきび
- 2/3カップ(炊いたもの)
作り方
- 鍋にかぼちゃ、生姜を入れ、かぼちゃの高さの半分くらいまで昆布だしを注ぐ。
- 火にかけ、5分ほどしたら、みりん、醤油を加える。
- かぼちゃがほぼ煮えてから、きびをくずして入れる。 煮詰まったら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る