副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧
かぼちゃと手亡のシナモンみそサラダ
秋は甘味を楽しむ季節。スイーツが多くならないよう、おかずやごはんで自然な甘みをしっかりとります。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪
かぼちゃ、白手亡、麦味噌、シナモン、淡口醤油
ごぼうと紫蘇の煮物
秋に向け根菜もおいしく感じられるように。まだ暑い日差しがある日は、紫蘇のようなさっぱりしたものと一緒にいただくのもよいですね。秋を元気に過ごすレシピ特集♪
ごぼう、紫蘇、梅干し、麦味噌
ブロッコリーのばらのり和え
ブロッコリーの和え物の夏バージョン!トマト・パプリカ・ばらのりで和えました。のりとトマトの味がとても合います。
ブロッコリー、プチトマト、パプリカ、ばら海苔、醤油、メープルシロップ
ゴーヤのサラダ 塩糀レモンドレッシング
ビタミンCたっぷりのゴーヤとレモン。その他夏野菜で美肌に!さらに糀の力で美白に!体の中からキレイなお肌を作るサラダです。 日焼け対策レシピ特集♪
ゴーヤ、パプリカ、紫キャベツ、スライスレモン、レモン汁、塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、こしょう、メープルシロップ
ズッキーニと赤ピーマンのディルサラダ
ビタミンを含んだ赤ピーマンと夏野菜のズッキーニで日焼け予防、日焼け後のインナーケアに。 日焼け対策レシピ特集♪
ズッキーニ、赤ピーマン、ディル、白ワインビネガー、オリーブオイル、レモン汁、ベビーリーフ、塩
セロリの美肌サラダ
抗酸化効果が見込めるパセリをたっぷり使ったディップで、セロリのサラダ。ナッツからビタミンEの補給も。 日焼け対策レシピ特集♪
セロリ、パセリ、練り梅、白ごまペースト、レモン汁、水、ひまわりの種
長芋のステーキ パプリカのジュレソース
お肌のうるおいを与えてくれる長芋に、抗酸化作用の高いパプリカでソースを。 日焼け対策レシピ特集♪
長芋、ブラウンマッシュルーム、オリーブオイル、ゲランドの塩、パプリカ、水、オーサワの野菜ブイヨン、寒天フレーク、醤油
はと麦と塩糀のコールスロー
美肌効果のあるはと麦をつかった、さっぱりノンオイルのコールスローです。柔らかな食感が美味しい! 日焼け対策レシピ特集♪
はと麦、キャベツ、赤玉ねぎ、塩麹、黒こしょう、米酢、パセリ、塩
切干大根とナッツのパリパリサラダ
切干大根、ナッツ、そしてたくあんの歯ごたえが爽快!火を使わずに和えるだけでできる簡単サラダです。
切干し大根、たくあん、アーモンド、くるみ、かぼちゃの種、いんげん、豆乳マヨネーズ、粒マスタード、玄米甘酒、塩
なす・きゅうりのみそ糀和え
みょうがとしその香りが良い真夏の和え物です。みそ糀を加えると味に深みが出ます。 夏の土用丑の日レシピ特集♪
なす、きゅうり、みょうが、しその葉、塩、白ごま、醤油、みそ麹、玄米酢
切干大根の三年番茶煮
胃が疲れやすい時期、胃腸にやさしくいたわるようなおかずを、そして小食にすると体も休まります。 夏の土用丑の日レシピ特集♪
切干し大根、三年番茶、淡口醤油、しょうがのすりおろし、米飴、白ごま
かぶとアスパラのグリル梅ドレッシング
夏バテしやすい時期には、梅干しの栄養を摂取して、疲れ知らずのカラダに。 夏の土用丑の日レシピ特集♪
かぶ、アスパラガス、ベビーリーフ、梅干し、梅酢、水、いり白胡麻