副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧
カロティンたっぷり!スティック野菜 with パンプキンディップ
茹でたかぼちゃとマヨベジで簡単ディップ。パンに塗ってもおいしい。
ゆでたかぼちゃ、豆乳マヨネーズ(マヨベジ)、塩、お好みのスティック野菜
里芋の味噌クロケット
里芋が美味しい季節です。そのまま蒸して塩で食べるのも美味しいですが、今日は一口大のコロッケにしました。皿に積み上げるとお月見にピッタリです。味噌味が付いているので、何も付けずにいただけますし、お弁当にもおすすめです。 十五夜レシピ特集♪
里芋、長ネギ、生しいたけ、味噌、白すりごま、ごま油、小麦粉、パン粉、揚げ油
アボカドと大根のカルパッチョ
ビタミンが豊富なアボカドと大根を使ったカルパッチョはさっぱり味。 夏の疲れリセットレシピ特集♪
アボカド、大根、ケールの芽、ピンクペッパー、岩塩、オリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード
ゴーヤのオーブン焼き
夏に必要な苦み、しっかりとれましたか?まだ暑い日が続く夏の終わり、ゴーヤの簡単料理でパワー回復。 夏の疲れリセットレシピ特集♪
ゴーヤ、オリーブオイル、ハーブスプリンクル(ハーブソルト)、塩
シャキシャキ!ごぼうサラダ
ごぼうをさっと炒めると水っぽくなくシャキッとしたサラダになります!
ごぼう、人参、きゅうり、茹でたとうもろこし、プチトマト、塩、菜種油、豆乳マヨネーズ、メープルシロップ、塩、白ごま
南瓜のベトナム風ヘルシーサラダ
秋に向かって自然な甘みをしっかりと・・かぼちゃ、穀物、雑穀など・・今回はかぼちゃをエスニックテイストで、お楽しみレシピ。秋を元気に過ごすレシピ特集♪
かぼちゃ、玉ねぎ、エリンギ、カシューナッツ、パクチー、しょうゆ糀、メープルシロップ、玄米黒酢