食材・ジャンルから探すの一覧
柿寿司
今年は柿が豊作。素朴な柿の中に黒米のお寿司をつめました。のんびりしたお寿司になりました。
柿、7分づき米、黒米、水、塩、有機純米酢、甜菜糖、塩、干ししいたけ、人参、油揚げ、こんにゃく、切干し大根、だし汁、醤油
たかきびの生春巻き
炊いたたかきびがあれば簡単にできる生春巻き。好きな野菜を追加しても。
生春巻きの皮、たかきび、キャベツ、ピーナッツバター、白ごまペースト、しょうが、醤油、玄米黒酢、よっちゃん南蛮、レモン汁
あこ天然酵母のパンオセーグル・フィルイ・ノア
パンオセーグル・フィルイ・ノアはドライフルーツとナッツの入ったライ麦パンのこと。あこ天然酵母で作っりました。あこ天然酵母は癖のないピュアな酵母です。国産粉とクルミとレーズンの香りがとても引き立つパンになりました。
南部地粉、ライ麦、水、塩、甜菜糖、レーズン、くるみ、あこ天然酵母
ブロッコリーのホワイトグラタン
シチューの素を使って作る簡単グラタン?。お手軽ルーのおかげでダマになりやすいホワイトソースも失敗なしです☆ クリスマスレシピ特集♪
ブロッコリー、シチュー・ルウ、豆乳、ナツメグ、パン粉、松の実、オリーブオイル
アップル&ベリーのタルト
紅玉りんごとベリーミックスのタルト。通常のタルトより簡単でヘルシーに作れます!クリスマスにぜひ作ってみてください。 クリスマスレシピ特集♪
南部地粉、薄力粉、菜種油、塩、水、お米のホットケーキミックス、豆乳、葛粉、りんご、ドライベリーミックス、菜種油、甜菜糖
バターナッツかぼちゃスープ
スクワッシュともいうひょうたんの形をしたかぼちゃです。最近お店で見かけることが増え、濃厚なパンプキンスープが出来ます。写真のように外皮を器にするとクリスマスやパーティが華やぎます! クリスマスレシピ特集♪
バターナッツかぼちゃ、欧風だし、塩、水、豆乳、お好みのハーブ
あこ天然酵母のガーリックバゲット
あこ天然酵母と国産小麦で作ったバゲッド。菜種油とにんにく塩をのせて焼きおいしいガーリックバゲットになりました! クリスマスレシピ特集♪
たよろの春よ恋、薄力粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、にんにく塩、菜種油
南瓜とカリフラワーのスチーム クレソンのディップ添え
ホクホクの塩蒸し野菜に、ほろ苦い大人のディップを添えていかが? クリスマスレシピ特集♪
南瓜、カリフラワー、塩、クレソン、亜麻仁油、粒マスタード、レモン汁
あこ天然酵母のプチパン
あこ天然酵母と南部地粉、全粒粉を使った油分を加えず水だけでこねたシンプルな全粒粉入りのプチパンです。酵母と小麦の香りのよい素朴な、かみごたえのある自然の甘さのパンです!
南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母