食材・ジャンルから探すの一覧

2014.12.19

パセリいり長ひじきの煮物

ちょっと重たい長ひじきが、たっぷりのパセリでさわやかに。お肌にもうれしいおかず。

長ひじき、玉ねぎ、パセリ、醤油、麻の実ナッツ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.18

甘栗シュガーパン

甘栗のはいった生地で仕上げに甜菜糖をまぶした甘いおやつパンです。

甘栗、甜菜糖、菜種油、たよろの春よ恋、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.17

セロリのお鍋

お肌にもうれしいヘルシー鍋。セロリの香りを楽しむお鍋です。

昆布だし、黒ゴマ豆腐、しいたけ、セロリ、醤油、ゆず

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.16

柿寿司

今年は柿が豊作。素朴な柿の中に黒米のお寿司をつめました。のんびりしたお寿司になりました。

柿、7分づき米、黒米、水、塩、有機純米酢、甜菜糖、塩、干ししいたけ、人参、油揚げ、こんにゃく、切干し大根、だし汁、醤油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.15

りんご餅

お餅のアレンジレシピ☆色目がきれいなりんご煮をのせていただきます。 お正月レシピ特集♪

餅、りんご、甜菜糖、レモン汁、シナモンパウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.12.15

レンズ豆入り! かぼちゃきんとん

オレンジの色が鮮やか。赤レンズ豆の入ったかぼちゃきんとん。甘くてほくほくした食感のきんとんです。 お正月レシピ特集♪

かぼちゃ、赤レンズ豆、塩、甜菜糖、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.15

シークワーサーなます

沖縄の友人に頂いたシークワーサーでなますを作ったらとてもまろやかでおいしくなりました! お正月レシピ特集♪

大根、人参、塩、甜菜糖、シークヮーサー

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.15

車麩と蓮根のつくね

車麩と蓮根でおいしく作りました。おせちの一品にどうぞ! お正月レシピ特集♪

レタス、蓮根、車麩、玉ねぎ、麦味噌、醤油、山芋、菜種油、醤油、玄米黒酢、甜菜糖、葛粉、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.15

南瓜と柿の和風デザート

きれいなオレンジを2層に重ねたヘルシーなデザート。塩だけとは思えない甘さです。 お正月レシピ特集♪

柿、塩、南瓜

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.14

たかきびの生春巻き

炊いたたかきびがあれば簡単にできる生春巻き。好きな野菜を追加しても。

生春巻きの皮、たかきび、キャベツ、ピーナッツバター、白ごまペースト、しょうが、醤油、玄米黒酢、よっちゃん南蛮、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.13

白菜ともちきびの炒め物

カンタンでおいしい! もちもちからむキビがポイント。

白菜、もちきび、ごま油、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.12

厚揚げサンドイッチ

バゲットにたっぷり厚揚げをはさめばボリュームある簡単ランチの出来上がり。

バゲット、ラディッシュ、厚揚げサンドイッチ、粒マスタード、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.11

みかんと新人参のスムージー

葉つきの新にんじんと冬においしいみかんでスムージーを作りました。カロティン・ビタミンたっぷり!風邪予防にも!

みかん、新にんじん、りんごジュース、亜麻仁油、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.10

リーフサラダ春菊ドレッシング添え

ほろ苦い緑のソースでサラダをどうぞ。

ベビーリーフ、春菊、オリーブオイル、玄米酢、レモン汁、白ごま、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.09

あこ天然酵母のパンオセーグル・フィルイ・ノア

パンオセーグル・フィルイ・ノアはドライフルーツとナッツの入ったライ麦パンのこと。あこ天然酵母で作っりました。あこ天然酵母は癖のないピュアな酵母です。国産粉とクルミとレーズンの香りがとても引き立つパンになりました。

南部地粉、ライ麦、水、塩、甜菜糖、レーズン、くるみ、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.08

柿の豆腐クリームパフェ

カルダモンの香りをつけた豆腐クリームのシンプルなパフェです。 クリスマスレシピ特集♪

柿、ココナッツ、ピスタチオ、絹豆腐、亜麻仁油、メープルシロップ、カルダモンパウダー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.12.08

ブロッコリーのホワイトグラタン

シチューの素を使って作る簡単グラタン?。お手軽ルーのおかげでダマになりやすいホワイトソースも失敗なしです☆ クリスマスレシピ特集♪

ブロッコリー、シチュー・ルウ、豆乳、ナツメグ、パン粉、松の実、オリーブオイル

調理時間: 25分
レシピ作者: 上田 友子

2014.12.08

アップル&ベリーのタルト

紅玉りんごとベリーミックスのタルト。通常のタルトより簡単でヘルシーに作れます!クリスマスにぜひ作ってみてください。 クリスマスレシピ特集♪

南部地粉、薄力粉、菜種油、塩、水、お米のホットケーキミックス、豆乳、葛粉、りんご、ドライベリーミックス、菜種油、甜菜糖

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.08

バターナッツかぼちゃスープ

スクワッシュともいうひょうたんの形をしたかぼちゃです。最近お店で見かけることが増え、濃厚なパンプキンスープが出来ます。写真のように外皮を器にするとクリスマスやパーティが華やぎます! クリスマスレシピ特集♪

バターナッツかぼちゃ、欧風だし、塩、水、豆乳、お好みのハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.08

あこ天然酵母のガーリックバゲット

あこ天然酵母と国産小麦で作ったバゲッド。菜種油とにんにく塩をのせて焼きおいしいガーリックバゲットになりました! クリスマスレシピ特集♪

たよろの春よ恋、薄力粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、にんにく塩、菜種油

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.08

南瓜とカリフラワーのスチーム クレソンのディップ添え

ホクホクの塩蒸し野菜に、ほろ苦い大人のディップを添えていかが? クリスマスレシピ特集♪

南瓜、カリフラワー、塩、クレソン、亜麻仁油、粒マスタード、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.08

ベジタブルピラフ

男性や子供が好きなピラフを簡単に!残りごはんがあればあっという間です。 クリスマスレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、赤パプリカ、水、欧風だし、パセリ、ご飯

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.07

蓮根と長ネギの台湾風炒め物

豆鼓(黒豆を発酵させたもの)を使って台湾風味のおかずです。

蓮根、長ネギ、しょうが、ごま油、酒、豆鼓、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.06

にらのソフトいり豆腐丼

豆腐の甘さを感じるほっとするおかず。ボリュームもあります。柔らかい豆腐がおいしい一品。

玄米ごはん、木綿豆腐、ニラ、ブラウンえのき、人参、ごま油、塩麹

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.05

春菊としらたきのさっと煮

ささっとできて体に優しいあっさり煮物。好きな具材を増やしてもOK。

しらたき、春菊、人参、しめじ、昆布だし、醤油、好みの柑橘

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.04

あこ天然酵母のプチパン

あこ天然酵母と南部地粉、全粒粉を使った油分を加えず水だけでこねたシンプルな全粒粉入りのプチパンです。酵母と小麦の香りのよい素朴な、かみごたえのある自然の甘さのパンです!

南部地粉、全粒強力粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.03

白菜のオーブン焼き 酒粕ポン酢がけ

白菜と玉ねぎを焼いて、おいしいたれをかけていただきます。

白菜、赤玉ねぎ、オリーブオイル、塩、醤油、酒粕、柚子胡椒

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.02

味噌付け豆腐のからあげ

チーズ風味のからあげ♪簡単なのにリッチな味!

木綿豆腐、麦味噌、水、みりん、葛粉、菜種油

調理時間: 10分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.12.01

天丼

あつめの衣をつけた野菜のてんぷらに、甘辛のたれをからめて・・ごはんがすすみます。

玄米ごはん、かぼちゃ、ズッキーニ、揚げ油、地粉、水、塩、米水飴、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.30

つきこんにゃくと車麩の煮物

車麩でボリュームを出した和風の煮物です。

車麩、つきこんにゃく、ごぼう、まいたけ、小松菜、昆布しいたけだし、醤油、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

1 31 32 33 34 35 36 37 38 39 107