つきこんにゃくと車麩の煮物
つきこんにゃくと車麩の煮物
つきこんにゃくと車麩の煮物
つきこんにゃくと車麩の煮物

つきこんにゃくと車麩の煮物

車麩でボリュームを出した和風の煮物です。

調理時間20分

材料(3人前)

車麩
2個(水でしっかり戻し6つ割り)
つきこんにゃく
1袋(食べやすく切る)
ごぼう
一本(斜め薄切り)
まいたけ
1/2パック
小松菜
1/2袋(4cmに切る)
昆布しいたけだし
2.5カップ
醤油
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 鍋に油を熱し、ごぼうを炒める。こんにゃくも加え炒める。
  2. 1.に出汁を張り、沸騰したら、まいたけ、小松菜、車麩を入れしばらく煮る。
  3. 醤油で味をつけ整ったらできあがり。

作り手からのコメント

しらたきを代用もできます。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。