食材・ジャンルから探すの一覧

2010.11.05

テンペバーガー

ヘルシーで手早く作れて簡単!びっくりするほど美味しいです!

バンズ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、塩、白ワインビネガー、豆乳マヨネーズ、テンペ、みりん、醤油、菜種油、オリーブオイル、粒マスタード、サニーレタス、アルファルファ

調理時間: 20分
レシピ作者: 葉月

2010.11.05

焼き野菜のマリネ

元気になる!!カラフルマリネです♪

パプリカ、長ネギ、にんにく、酢、菜種油、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、メープルシロップ、塩、ブラックペッパー

調理時間: 60分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

豆腐ローフ

家族・恋人・友人・楽しいパーティー料理にどうぞ♪

水きり豆腐、木綿豆腐、たかきび、塩、玉ねぎ、人参、いんげん、長芋、オリーブオイル、ローズマリー、パン粉、塩、ラズベリー、甜菜糖、水、梅酢、醤油

調理時間: 90分
レシピ作者: 西森 可奈

2010.11.05

長芋のお焼き

ほっと一息♪ほくほく長芋で胃腸力アップです^^

長芋、人参、青ネギ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

玄米ちらし寿司

色あざやかでおもてなしにぴったり。お弁当にもおすすめ

玄米、人参、干ししいたけの佃煮、青じそ、いり白胡麻、梅酢、水、蓮根、きぬさや、ラディッシュ、かいわれ大根

調理時間: 90分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

テンペと野菜のピタサンド

お弁当や軽食に!!テンペを使った栄養たっぷりのピタサンドです。

ピタパン、テンペ、イタリアンハーブ、塩、こしょう、オリーブオイル、パプリカ、パプリカ、サニーレタス、玉ねぎ、トマト、バジル、トマトソース

調理時間: 20分
レシピ作者: 葉月

2010.11.05

テンペ入り麻婆豆腐

心と身体をゆる~りゆるめます♪体を温める食材で作った簡単お勧めレシピ!

木綿豆腐、玉ねぎ、しょうが、しめじ、蓮根、テンペ、八丁味噌、豆味噌、みりん、醤油、ごま油、水、昆布だし、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 40分
レシピ作者: 葉月

2010.11.05

丸麦入り 土鍋玄米ごはん

土鍋で簡単、手軽に玄米!

梅雨を元気に乗り切るレシピ♪

玄米、丸麦、水、昆布

調理時間: 60分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

土鍋パエリア

深まる秋に手軽に出来る土鍋のパエリア!ほんのり磯の香りでやさしい味が楽しめます。

オリーブオイル、二ンニク、玉ねぎ、玄米、水、こんぶしいたけだし、サフラン、白花豆・白いんげん豆、高野豆腐、長ひじき、エリンギ、人参、自然塩、醤油、いんげん、モロッコインゲン

調理時間: 50分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

厚揚げの豆乳マヨ味噌焼き

麦味噌でまろやか~☆の簡単おつまみ♪

厚揚げ、麦味噌、甜菜糖、水、豆乳マヨネーズ、ラー油、スプラウト

調理時間: 10分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

厚揚げのそぼろ丼

厚揚&ナツメグでひき肉風味に!野菜をトッピングして栄養た~っぷり☆

厚揚げ、醤油、甜菜糖、ナツメグパウダー、しょうが絞り汁、いんげん、パプリカ、玄米ごはん

調理時間: 25分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

ジャンバラヤ

簡単に作れるさっぱりしたスパイシーご飯!

玉ねぎ、セロリ、にんにく、蒸し大豆、玄米ごはん、チリパウダー、塩、トマト缶、ブラックペッパー

調理時間: 15分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

杏仁豆腐

食物繊維たっぷりの寒天でつくる、なめらかでくせになるおいしさ。

甜杏仁パウダー、粉末寒天、水、豆乳、甜菜糖、塩、アプリコットジャム、りんごジュース

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

苺シロップ炭酸ジュース

冷たいものが欲しいときの、無添加でからだにやさしい即席ジュース

いちご、甜菜糖、レモン汁、苺シロップ、炭酸水、レモン

調理時間: 20分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

クスクスのブルーベリータルト

オーブンを使わない手軽で簡単レシピ
豆乳ホイップクリームと一緒に・・・

全粒クスクス、豆乳、メープルシロップ、自然塩、アーモンドパウダー、水、レモンの皮、季節の果物、ブルーベリー、豆乳ホイップクリーム、アーモンドスライス、あんずジャム、りんごジュース、水、豆乳、米飴、杏仁パウダー、バニラエッセンス、メープルシロップ、粉末寒天、葛、自然塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

桃シェイク

暑い日が続くときは、冷たくてやさしい
甘み!桃のシェイクで一息・・。

桃、玄米甘酒、レモン汁、自然塩、水

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

栗のババロア

いつでも美味しくいただける甘栗を使ったとってもおいしい・・秋のスイーツババロアです!

甘栗、水、寒天フレーク、自然塩、メープルシロップ、豆乳、葛粉、ラズベリージャム、りんごジュース、果物、ミント、セルフィーユ

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

ジンジャーマンパフ

クリスマス定番のジンジャークッキーを簡単で美味しく、玄米フレークで!

玄米フレーク、米飴、自然塩、しょうが絞り汁、白ごまペース、キャロブパウダー、インカコーヒー、レッドペッパー

調理時間: 20分
レシピ作者: 西森 可奈

2010.11.05

黒豆プディング

ほっと癒されたい時に^^ 風味ゆたかなとろ~りとろけるプディングです♪

黒豆の缶詰、米飴、甘酒、水、寒天フレーク、塩、季節の果物

調理時間: 40分
レシピ作者: 西森 可奈

2010.11.05

豆乳くずもちマンゴソース

フルーツをそのままソースに!!シンプルで美味しいオススメレシピです♪

無調整豆乳、甜菜糖、本葛粉末、マンゴー

調理時間: 60分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

きなこせんべい

ほんのり甘くて ほっ♪ お茶とぴったりのおせんべい~^^

甜菜糖、豆乳、薄力粉、重曹、きな粉

調理時間: 40分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

玄米大福

疲れた体をほっ♪身体をゆるめる和のスイーツ!

水、甜菜糖、玄米もち、つぶあん、片栗粉、葛粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.01

抹茶のソイミルク

抹茶の香りとてんさい糖の甘みが引き立つ、なめらかな味わい

豆乳、抹茶、お湯、甜菜糖

調理時間: 5分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

ソイラテ シナモン風味

シナモンが身体もこころも温めてくれる、寒い夜に飲みたいソイラテ。

豆乳、コーヒー、甜菜糖、塩、シナモンパウダー

調理時間: 5分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

豆乳ドレッシングの人参サラダ

カロテン豊富な人参とミネラル豊富なレーズンの相性が抜群!栄養満点サラダ

人参、大根、くるみ、レーズン、セルフィーユ、豆乳、粒マスタード、メープルシロップ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

キャロットソイドリンク

忙しい朝でも栄養はしっかり!美容と健康をサポートしてくれる優秀ドリンク。簡単5分以内レシピ♪

豆乳、人参ジュース、レモン汁、メープルシロップ、ミント

調理時間: 5分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

豆乳ヨーグルトドリンク

成分未調整の豆乳が苦手な方でも飲みやすい玄米甘酒を使ったヨーグルト風味の豆乳

豆乳、玄米甘酒、ブルーベリー、りんごジュース、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

かぼちゃのニョッキ 豆乳クリームソース

かぼちゃと豆乳のやさしい味わいがホームパーティーでも大活躍

かぼちゃ、強力粉、菜種油、オリーブオイル、地粉、薄力粉、玉ねぎ、豆乳、白味噌、塩、ローズマリー、タイム、そら豆、イタリアンパセリ

調理時間: 40分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

ココットで作る簡単ドリア

かぼちゃのニョッキで作った豆乳クリームソースの残りで作れる簡単ドリア。

豆乳クリームソース、玄米ごはん、昆布しいたけだし、オリーブオイル、にんにく、長ネギ、きのこ、パプリカ、醤油、バルサミコ酢、黒こしょう、パン粉、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

豆乳カッテージチーズ

豆乳だからカロリーを気にせず食べ過ぎちゃう?自宅で作れるカッテージチーズ。

豆乳、塩、レモン汁、米酢、お好みの天然酵母パン、ジャム

調理時間: 40分
レシピ作者: 手嶋 早苗

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