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バナナとベリーのパウンドケーキ
混ぜて焼くだけ!お砂糖・乳製品・小麦粉を使わない、もっちり、しっとりの優しい甘さのパウンドケーキです。バナナとベリーの甘酸っぱさが好相性です。
バナナ、塩、レモン汁、レーズン、くるみ、ブルーベリー、なたねサラダ油、豆乳、米粉、ベーキングパウダー
れんこんハンバーグ 大根おろしソース
れんこんの旬は秋から冬です。
れんこんには、ムチン、ビタミンC、カリウムなどが豊富で、器官を強くする根菜の代表選手です。冷え性にも効果的です。
蓮根、玉ねぎ、塩、オートミール、地粉、天然酵母パン粉、菜種油、かいわれ大根、大根おろし、だしつゆ、みりん、玄米黒酢、人参、かぼちゃ、蓮根
もちきび入りにんじんポタージュ
雑穀と野菜のビタミンとミネラルが体に嬉しいスープです。オリーブオイル、塩、こしょうを使わずに作れば離乳食にも!
もちきび、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、甘い野菜のドリンク、塩、白こしょう、オリーブオイル、米飴、玄米粉
かぼちゃのまるごとベイクドプディング
かぼちゃをくりぬいて、中にかぼちゃのプディングを詰めて焼きました。
子供も大人も大好きなスイーツです。お客様のおもてなしにも大活躍です。
ぼっちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、水、みりん、塩、米飴、玄米粉、メープルシロップ、豆乳アイス、かぼちゃ
玄米粉蒸しパン(アプリコット入り 6個分)
りんごジュースと干しあんずの甘味が美味しい蒸しパンです。お子様のおやつにもピッタリです。
玄米粉、地粉、塩、ベーキングパウダー、りんごジュース、なたね油、干しあんず
全粒そうめんサラダ&黒ゴマソース
今回は全粒粉そうめんを使用していますが、他の麺類でも美味しくいただけます。
夏に食べたい麺レシピ特集♪
全粒そうめん、人参、モロッコインゲン、いり黒胡麻、いり黒胡麻、梅干し、米飴、水、昆布しいたけだし
舞茸和風パスタ
舞茸とお醤油の香りがとても美味しい和風スパゲッティです。
夏に食べたい麺レシピ特集♪
全粒粉スパゲティ、まいたけ、いんげん、玉ねぎ、人参、にんにく、オリーブオイル、塩、醤油、大葉、あおさ海苔、いり白胡麻
焼きうどん
ボリュームたっぷり、野菜もしっかりとれる忙しいときに便利な一品。
夏に食べたい麺レシピ特集♪
うどん、大豆まるごとミート ミンチタイプ、醤油、ごま油、紅ショウガ、キャベツ、長ネギ、まいたけ、水
ルバーブとバニラジャム
ルバーブの酸味がポイントですが、バニラとあわせたらちょっとよそ行きの上品なお顔も覗かせてくれました。お菓子やパンに、お楽しみのひとときに。
ルバーブ、甜菜糖、バニラビーンズ、レモン
かぼちゃとテンペのピタサンド
とっても手軽で、ランチなどにぴったり。お弁当にも。簡単、でもボリュームもあり、心もおなかも満たされる一品です。
春のお弁当レシピ♪
かぼちゃ、塩、ごま油、テンペ、醤油、ピーナッツバター、ピタパン