里芋のフライ
里芋のフライ
里芋のフライ
里芋のフライ

里芋のフライ

あと一品欲しい時に、簡単おかずの出来上がり。おつまみやお子様のおやつにも!

調理時間20分

材料(2~3人前)

里芋
500g
菜種油
適量
適量

作り方

  1. 里芋は、蒸して皮をむく。
  2. 適当な大きさに切って、熱したなたね油でこんがりするまで揚げる。
  3. 塩をふっていただく。

作り手からのコメント

里芋は一度蒸すことによって、外はカリッと中はもっちりと仕上がります。お子様のおやつにもGoodです。
石倉 知美
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。