冷え性さんに!とろとろ生姜Misoスープ
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冷え性さんに!とろとろ生姜Misoスープ

冷え性さんに!とろとろ生姜Misoスープ

お湯をかけ1分でできるクイックスープ!生姜、味噌、ねぎ、そして玄米びよりの穀物が体を温めます。飲んでいるうちに体が温まってきます。忙しい朝やランチのお供におすすめです。

調理時間3分

材料(1人前)

顆粒だし しいたけ
小さじ1/2
熱湯
200cc
玄米びより
大さじ5
「生」麦味噌
大さじ1/2
生姜末
小さじ1/4
めかぶ
大さじ1
花麩
2個
ねぎ
大さじ1(小口切り)

作り方

  1. 材料を器にいれ、熱湯を加え蓋をして1分置く。
  2. 蓋をとり、スプーンでお味噌を溶いていただく。

作り手からのコメント

生姜末の量はお好みで加減して下さい。材料を密閉容器に入れるとお弁当やランチに。ねぎを省くと旅行にも便利ですヨ!
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。