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栗きんとんの米粉ケーキ パウンド型1台分
栗きんとんがあまったら、米粉を使ってケーキにしてみましょう♪めでたい日の丸のようなあんもかわいらしい、おめでたいケーキです。おせちレシピ♪
米粉、ベーキングパウダー、塩、シナモンパウダー、豆乳、メープルシロップ、なたね油、栗きんとん、バニラエキストラクト
セルクル詰めのお煮しめ
セルクルを使うと、同じ煮物でおしゃれなおもてなしの一品となります。セルクルはお好みの大きさで作ってみてください。(セルクルがない時は、ペットボトルなどを切って使ってもよいでしょう)
おせちレシピ♪
大根、人参、ごぼう、蓮根、里芋、干ししいたけ、生麩、きぬさや、ぎんなん、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩
柿なます
お酢を3種類混ぜ合わせる事で、まろやかな酸味になります。
お砂糖の代わりに、柿を入れます。優しい甘味で美味しくいただけます。
大根の皮は、千切りにして豆乳マヨネーズで合えればシャキシャキのサラダに!歯ごたえもあって、美味しい一品になります。 おせちレシピ♪
大根、人参、柿、りんご酢、米酢、梅酢、みつば
かぼちゃとあまじお大豆のほくほくサラダ
とても簡単であっというまにできるのに、ちょっとよそ行きのようなサラダです♪
女性や子供が特に好きな風味と食感のサラダになりました。
かぼちゃ、あまじお大豆、塩、ピーナッツバター、麦味噌、しその葉
車麩とまいたけのグリル・マスタードクリーム添え
グリルしただけの素材が存在感あるメイン料理に。こくのあるソースとの相性も抜群。簡単・フレンチレストラン風です☆
車麩、まいたけ、オリーブオイル、豆乳、粒マスタード、塩
にんじんのサラダ
とてもベーシックなレシピですがケッパーをディルやマスタード、レーズンなどに替えたりとバリエーションは豊富です。また酸味をレモンや他の柑橘系と合せてもまた違った味わいに
人参、塩、ケッパー、白ワインビネガー、米酢、オリーブオイル、くるみ、パセリ
米粉のもっちりパンケーキ・生ピーナッツ入り
もっちり、厚めのクレープのような食感も楽しいおやつ。ピーナッツに味噌の香りがほんのりとよく合います。
米粉、生ピーナッツ、他のナッツ、金ごま、麦味噌、甜菜糖、豆乳、水、なたね油
クスクスといちごのカップムース
簡単、クリスマススイーツ!色もきれいなのでぜひ作ってみてください。子供も大喜び間違いなし♪
全粒クスクス、アーモンドプードル、りんごジュース、塩、レモンの皮、いちご、玄米甘酒、木綿豆腐、レモン汁、無糖いちごジャム、りんごジュース
蓮根のブルスケッタ、白花豆のソース
年末のパーティーやクリスマスなど人が集まるときの前菜にぴったりの一品です。
ペーストは前もって作り置きし、彩りよく野菜を飾れば出来上がりです。
蓮根、塩、ブロッコリー、人参、黒オリーブ、ラディッシュ、ハーブ、ピンクペッパー、白花豆、白ごまペースト、オリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩、こしょう
パセリのポタージュ
目に鮮やかな緑が美しい、香り高い上品なポタージュです。ノンオイルでさっぱりといただけます。クリスマスの食卓にもぴったりです。
玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、エリンギ、パセリ、しいたけ出汁、長芋、塩
大豆ミートのカチャトーラ風ミルフィーユ仕立て
イタリア料理のカチャトーラチキンをヒントに作りました。トマトの陰性を少しでもマイルドにするために豆味噌を使います(こくもでます)。クリスマスにもおすすめです。
大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、玉ねぎ、ホールトマト缶、塩、にんにく、キャベツ、しめじ、しいたけ、もちきび、豆味噌、オリーブオイル
かぼちゃの豆腐ケーキ
かぼちゃの美味しい季節や、クリスマスパーティにもぜひ作ってみてください。
かぼちゃ、木綿豆腐、葛粉、レモン汁、みかん汁、レモンの皮、みかんの皮、甜菜糖、米飴、白味噌、玄米フレーク、フレーク類、菜種油、無糖あんずジャム、りんごジュース
洋梨のシロップデザート
くこの実や白きくらげなど薬膳のテイストを入れた甘さ控えめなパーティ向けデザート。クリスマスにもぴったり!くこの実は疲れ目に、白きくらげは美肌づくりに有効です。
洋梨、プルーン、クコの実、レーズン、水、米水飴、白きくらげ、シナモンスティック