亜麻仁油を使ったレシピの一覧

2014.04.21

カリフラワーのパスタ パセリソース添え

カリフラワーのパスタに、アクセントでパセリのグリーンソースを添えました。好みで混ぜながらどうぞ。亜麻仁油レシピ特集♪

スパゲティ、塩、カリフラワー、玉ねぎ、ケッパー、パセリ、亜麻仁油、オリーブオイル、にんにく、レモン、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

はと麦の美肌サラダ

お肌によいはと麦と亜麻仁油が入ったサラダ。おいしく食べてキレイになりましょう! 亜麻仁油レシピ特集♪

はと麦、ゆでコーン、玉ねぎ、人参、きゅうり、レモン果汁、にんにく塩、亜麻仁油、トマトのみじん切り

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

カリフラワーともちきびのポタージュ

もちきびが卵のようなコクを出し、豆乳と亜麻仁油が濃厚な味のポタージュです。 亜麻仁油レシピ特集♪

カリフラワー、もちきび、ゆでコーン、水、欧風だし、塩、豆乳、亜麻仁油、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

たくあんと大葉の亜麻仁あえ

シソの香りがさわやか!亜麻仁油と白ごまが香ばしい1品です。ご飯に、冷奴にいろいろ活用できます。 亜麻仁油レシピ特集♪

たくあん、大葉、白ごま、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

甘栗みたいな大豆と新じゃがのサラダ

新じゃがと大豆のほくほく、ほっこりしたサラダ。亜麻仁油が入り、味もまろやかになっています! 亜麻仁油レシピ特集♪

じゃがいも、甘栗みたいな大豆、きゅうり、玉ねぎ、ラディッシュ、豆乳マヨネーズ、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

マクロの中華粥

いつものレトルト玄米粥をちょっとしたアレンジで中華粥に! 亜麻仁油レシピ特集♪

玄米粥、中華だし、亜麻仁油、たくあん、白ごま、ねぎ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

蒸し野菜の豆乳マヨネーズドレッシング

蒸した野菜と亜麻仁油をきかせた豆乳マヨネーズドレッシングの相性がばっちり。 亜麻仁油レシピ特集♪

人参、紫いも、玉ねぎ、スティックブロッコリー、じゃがいも、コウサイタイ(紅菜苔)、青菜、豆乳、亜麻仁油、りんご酢、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.20

豆乳プリン アプリコットソース

豆乳たっぷりのプリンに甘酸っぱいアプリコットソースをかけて。リッチなスイーツが簡単にできます!

豆乳、水、粉末寒天、本葛粉末、甜菜糖、塩、フルーツスプレッド、りんごジュース、亜麻仁油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.16

油揚げライスバーガー

玄米甘酒を利かせたタレが、ライスバーガーの味を一層に引き立てます。

玄米、水、塩、油揚げ、厚揚げ、アスパラガス、ブロッコリーの芽、玄米甘酒、醤油、亜麻仁油、なたね油

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.15

美容スイーツ! ジェラートパンケーキ withいちごソース

自分にご褒美!ジェラートやスプレッドたっぷりのリッチなスイーツ。いちごソ-スに亜麻仁油を隠し味に。まろやかになって栄養価もアップ!

お米のホットケーキミックス、豆乳、豆乳ジェラート バニラ、豆乳ジェラート いちご、フルーツスプレッド、いちごジャム、りんごジュース、亜麻仁油、いちご、アーモンド

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

スティックサラダ、亜麻仁油雑穀ソース

アマランサスは白米の30倍ものカルシウムを含んでいる、女性には嬉しい食材です。
プチプチとした食感は歯ごたえが楽しいですヨ。
野菜にソースを付けながらいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

大根、人参、アスパラガス、パプリカ、サニーレタス、ローズマリーの枝、アマランサス、醤油、梅酢、レモン汁、玉ねぎ、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.04.14

緑野菜のクリームパスタ

ブロッコリーをたっぷりと使い、とろみをつけた豆乳とあわせたあっさりクリーミーなパスタです。 亜麻仁油レシピ特集♪

ブロッコリー、枝豆、にんにく、豆乳、欧風だし、塩、こしょう、亜麻仁油、パスタ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.14

かぼちゃのミネストローネ

トマトの代わりにかぼちゃを使い、具材としてではなく出汁としてコクを加えます。亜麻仁油で作るバジルペーストをのせ、まぜながら味の変化を楽しんでください♪ 亜麻仁油レシピ特集♪

人参、じゃがいも、かぼちゃ、昆布、甘い野菜のドリンク、水、酒、塩、バジル、亜麻仁油、松の実、にんにく、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.14

紅大根のサラダ

ピンク色がきれいなサラダ。あっさりといただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

紅芯大根、ラディッシュの芽、赤玉ねぎ、塩、亜麻仁油、レモン、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

蕎麦の水餃子

蕎麦の実をいれた栄養もたっぷりの餃子。お味はあっさり、つるつるっと何個もいけちゃいます。 亜麻仁油レシピ特集♪

餃子の皮、蕎麦の実、蓮根、まいたけ、人参、玉ねぎ、塩、亜麻仁油、醤油、レモン

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

マッシュルームのソテー

ソテーの際、油をごく少なくしておいて、いただくときに亜麻仁オイルをかけて召し上がれ。 亜麻仁油レシピ特集♪

マッシュルーム、オリーブオイル、にんにく、塩、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

菜の花とひじきのパスタサラダ

菜の花とひじきの相性抜群です!お弁当にしてもGOOD。 亜麻仁油レシピ特集♪

ペンネ、フジッリ、塩、菜の花、芽ひじき、にんにく、オリーブオイル、醤油、亜麻仁油、ケッパー

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

キャベツと大豆の煮物

キャベツがとっても甘いくったり煮。ほっとするおいしさです。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、キャベツ、大豆、しめじ、塩、ローリエ、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

新玉ねぎのサラダ 亜麻仁ジンジャードレッシング

生姜の効いたドレッシングで新玉ねぎをいただきます。亜麻仁油が酸味を和らげます。 亜麻仁油レシピ特集♪

新玉ねぎ、醤油、生姜末、亜麻仁油、玄米黒酢、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

テンペと春野菜のカレー

春の野菜たっぷりのカレー。春野菜でデトックス。テンペのイソフラボンと亜麻仁油のオメガ3をとれる美容によいカレーです! 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、じゃがいも、人参、菜の花、ブロッコリー、スナップエンドウ、テンペ、水、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、塩、亜麻仁油、菜種油、玄米ごはん

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

切干大根とあらめのナムル

カルシウムたっぷりの食材をナムルにしました。亜麻仁油とにんにく塩がとても合います。麻仁油のオメガ3も一緒に! 亜麻仁油レシピ特集♪

あらめ、切干し大根、人参、亜麻仁油、にんにく塩、水菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

春のガーデンスープ

春野菜がたっぷりいただけるスープです。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、人参、じゃがいも、きぬさや、パセリ、塩、亜麻仁油、欧風だし、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

ドライフルーツとシードのトレイルバー

登山やハイキングなど栄養を片手で手軽にチャージできるトレイルバー。 亜麻仁油レシピ特集♪

オートミール、かぼちゃの種、ひまわりの種、レーズン、亜麻仁油、米水飴、メープルシロップ

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.06

発芽玄米と人参の混ぜご飯

発芽のちからで発芽させた発芽玄米で作りました。さめてもおいしいのでお弁当にもお勧めです!

発芽玄米ごはん、人参、菜種油、塩、醤油、甜菜糖、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.30

白菜の中華風あえもの

白菜の白い部分をおいしくいただけるレシピ。保存食にもなります!

白菜、玄米黒酢、醤油、甜菜糖、亜麻仁油、塩、輪切り唐辛子

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

アボカドと胡麻の生春巻き

白黒の胡麻をたっぷりと振りかけた皮で野菜を包みます。 亜麻仁油レシピ特集♪

アボカド、小ネギ、亜麻仁油、サニーレタス、紫キャベツ、サニーレタス、生春巻きの皮、白ごま、黒ごま、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、豆板醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

プチトマトの亜麻仁油コンフィ

低温のオーブンでゆっくりと甘みを凝縮させたプチトマトをまろやかな亜麻仁油に漬け込みました。漬け込んだ亜麻仁油はハーブオイルとしてドレッシングなどにも使えて便利です。 亜麻仁油レシピ特集♪

プチトマト、タイム、月桂樹、にんにく、甜菜糖、亜麻仁油、塩、こしょう

調理時間: 100分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

豆腐のチョコクレームブリュレ

オーブンを使わず冷やし固めて作る植物性クレームブリュレです。亜麻仁油を入れることによってマイルドなコクと程よい固さに仕上がります。 亜麻仁油レシピ特集♪

もめん豆腐、亜麻仁油、メープルシロップ、ココアパウダー、バニラビーンズ、甜菜糖、ピスタチオ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

インゲンとオレンジのサラダ

グリーンとオレンジ色の、見た目も華やぐサラダです。ホームパーティーにも彩りを添えてくれます。食べる時にドレッシングをかけていただいてください。 亜麻仁油レシピ特集♪

いんげん、空豆、セロリ、夏みかん、亜麻仁油、白ワインビネガー、塩、こしょう、フレンチマスタード、はちみつ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

香菜そばサラダ

日本そばと亜麻仁油の相性がよい、サラダ感覚のそばレシピです。
香菜と一緒に食べることでデトックス効果大。
意外な組み合わせですが、癖になる美味しさです。

日本そば、人参、きゅうり、赤玉ねぎ、しょうが、亜麻仁油、麺つゆ、白ごま、すだち、香菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

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