亜麻仁油を使ったレシピの一覧
だし風ネバトロ素麺
夏野菜を使ってのど越し爽やかな麺を作りましょう♪。ネバトロな食感が癖になります☆ 食涼みレシピ特集♪
素麺、麵つゆ、大葉、きゅうり、しょうが、小ねぎ、おくら、こんぶしいたけだし、亜麻仁油、粉山椒(お好みで)
とうもろこしの洋風混ぜご飯
爽やかな香りのバジルとトウモロコシでさっぱり変わりごはんはいかがでしょうか。亜麻仁油をプラスして健康的な混ぜご飯に! 食涼みレシピ特集♪
米、とうもろこし、バジル(生)、粗塩、こしょう、亜麻仁油
にんじんドレッシングのサラダ
サラダのすすむドレッシングです。レモン汁の酸味と人参の甘みが美味しいです。梅雨を楽しむレシピ特集♪
にんじん、玉ねぎ、レモン汁、りんご酢、塩、亜麻仁油、オリーブオイル、りんごジュース、レタス、クレソン、ルッコラ、スプラウトなどお好みの野菜、アーモンドプードル
春のグリーンサラダ
クレソン、三つ葉、セリなど春らしい葉野菜を楽しむサラダです。食べるときに各自がドレッシングをお好みでブレンドしていただきます。 お花見レシピ特集♪
クレソン、三つ葉、セリ、赤玉ねぎ、レモン汁、粗塩、こしょう、亜麻仁油、トッピング用ドライフルーツ
いちごと玄米甘酒のアイス
玄米甘酒を中心に植物素材で簡単にアイスクリームを作ります。色が綺麗なので春のおもてなしのデザートにもおすすめ☆ 春のおもてなしレシピ特集♪
玄米甘酒、絹ごし豆腐、いちご、いちごジャム、梅酢、亜麻仁油
おからサラダの3色バゲットサンド
ひなまつりのごちそうにたまにはこんな洋風なものもいかがでしょうか。おからの3色ディップと野菜の3色サンドイッチです。 ひな祭りレシピ特集♪
バゲット、レタス、きゅうり、トマト、生おから、りんご酢、豆乳マヨネーズ、塩、亜麻仁油
野菜たっぷり オープンサンド風カナッペ
お正月のおせちのテーブルにこんな1皿あると華やかになります。 お正月レシピ特集♪
白神こだまブレッド、レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、パプリカ、プチトマト、くるみ、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ
焼き豆腐のステーキ にんじんソース
焼き豆腐は形がしっかりしているので調理がしやすいです。にんじんソースがクリスマスのテーブルに映えます。 クリスマスレシピ特集♪
焼き豆腐、なたね油、お好みの添え野菜 、雪下にんじんジュース 、ケチャップ 、亜麻仁油
パンプキンボールのピンチョス
ハロウィンパーティーのウェルカムドリンクと共にかぼちゃで作ったピンチョスを♪ハロウィーンレシピ特集♪
かぼちゃ、亜麻仁油、こしょう、塩、フランスパン、オリーブオイル、ローズマリー、塩
厚揚げとレタスのサンドイッチ
手軽にできるサンドイッチです。中が厚揚げなのでボリュームたっぷり食べ応えあります。秋の行楽弁当レシピ特集♪
厚揚げ、白神こだま食パン、レタス、紫玉ねぎ、きゅうり、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、玄米味噌、麦味噌
彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ
タルティーヌはバゲットなどに具をのせたオープンサンドです。季節の彩り野菜をソテーして黒米ブレッドにのせておしゃれなタルティーヌに仕上げました!
黒米ブレッド、パプリカ、ズッキーニ、なす、パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、白ワイン、亜麻仁油、レモン果汁、甜菜糖、塩
車麩の満月バーガー
丸い車麩を満月に見立ててバーガーにしました。車麩はカレー風味のパン粉焼きになっています。ぜひ満月を見ながらほおばってみて下さいね!十五夜レシピ特集♪
車麩、小麦粉、水、パン粉、カレーるぅ、菜種油、バンズパン、レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、亜麻仁油
亜麻仁ガーリックオイル
体によい亜麻仁油をガーリックオイルにしました。パスタやサラダ、パンにたっぷりかけて!亜麻仁油レシピの幅が広がり、毎日楽しめますね。
亜麻仁油、オリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪
甘味噌だれの冷やし中華
冷やし中華を麦と玄米味噌の甘みそだれでいただきます。残暑が続く時におすすめ。さっぱり、コクのあるたれで食欲アップできます!
中華めん、紫玉ねぎ、きゅうり、トマト、パプリカ、オクラ、麦と玄米の味噌物語、甜菜糖、亜麻仁油、醤油、酒、白ごま
ズッキーニとくるみのサンドイッチ
マリネにしたズッキーニでサンドイッチ。クルミがよく合います。
ズッキーニ、オリーブオイル、白神こだま食パン、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、くるみ、レタス、オリーブオイル、酢、レモン果汁、塩、こしょう、甜菜糖
絹豆腐のカルパッチョ
夏の定番「冷奴」をオシャレな一品に♪ひんやりと冷たい絹豆腐はのど越しも抜群です☆旨みの濃い粗塩が味の決め手! 食涼みレシピ特集♪
絹ごし豆腐、大葉、ケイパー、赤玉ねぎ、亜麻仁油、粗塩
大豆ミートのから揚げバーガー
ベジミートのから揚げでおいしいバーガーサンドにしました。ベジミートの下味につけた亜麻ドレが味のコツです。お出かけのランチやお弁当に! 夏のスタミナレシピ特集♪
大豆ミート バラ肉タイプ、亜麻ドレ和風玉ねぎ、片栗粉、菜種油、レタス、玉ねぎ、トマト、バンズパン、亜麻仁油、亜麻ドレ焙煎ごま