水菜と塩昆布のパスタ
水菜と塩昆布のパスタ
水菜と塩昆布のパスタ
水菜と塩昆布のパスタ

水菜と塩昆布のパスタ

あっという間にできる簡単パスタ!亜麻仁油と松の実が髪と美容にもオススメ食材です。

調理時間10分

材料(2人前)

パスタ
200g(1.5mmのもの)
水菜
1わ(5cmに切る)
塩昆布
30g(みじん切り)
亜麻仁油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
松の実
大さじ1(細かく切る。トッピング用に6粒残す。)
にんにく塩
小さじ1
パプリカ
適量(粉末状のものを使用)

作り方

  1. 沸騰したお湯でパスタをゆでる。
  2. ボウルにゆでたパスタとその他の材料、調味料(パプリカとトッピング用松の実以外)と合わせる。
  3. 器に盛り松の実を飾りパプリカをふりかける。

作り手からのコメント

パプリカは粉末のものです。お好みで一味をいれてもよいです。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。