野菜の種類別レシピの一覧
大豆ミートのハンバーグ
お湯に入れて5分で戻る、大豆ミートを使ったハンバーグ。子供から、男性にも喜ばれるメニューが作れます。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、キャベツ、パン粉、葛粉、片栗粉・小麦粉、ケチャップ、塩、こしょう、オールスパイス
「おいしいカレー・るう」で作ったカレー
ビオクラの「おいしいカレー・るう」があれば、安心・簡単カレーが作れます。
ビオクラのおいしいカレー・るぅ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、テンペ、水、植物油
貝豆のパスタサラダ
貝豆のホクホク感と豆乳マヨネーズが良く合います。お腹も満足なパスタです。
全粒粉デュラムセモリナペンネ、貝豆(インゲン豆の品種)、季節の野菜、赤玉ねぎ、有機レーズン、赤パプリカ、ルッコラ、豆乳マヨネーズ、粒マスタード、塩、ごま
ねぎねぎサラダ、だしつゆドレッシング
だしつゆを使って美味しいドレッシングが作れます。
春に作りたいレシピ♪
万能ねぎ、玉ねぎ、スプラウト、テンペ、塩、こしょう、油、ふのり、だしつゆ、玄米酢、ごま油、しょうが、いり胡麻