秋のおすすめレシピの一覧

2010.11.25

大根のステーキ

こんぶだしで大根に味を含ませることで、しっかりとした味とボリュームで食べ応えもバッチリです。

大根、塩、ガーリックパウダー、醤油、甜菜糖、水、こんぶしいたけだし

調理時間: 30分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.25

里芋のフライ

あと一品欲しい時に、簡単おかずの出来上がり。おつまみやお子様のおやつにも!

里芋、菜種油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.25

だし醤油風味の豆乳鍋

寒い季節に体が温まる豆乳鍋です。だしつゆが大活躍、簡単に美味しい豆乳鍋が作れます。
冬のあったかレシピ♪

豆腐、うす揚げ、水菜、茸類、玄米もち、調整豆乳、だしつゆ、胡麻ペースト、水、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2010.11.25

舞茸の天むす*2種の味で

今は新米の美味しい季節!天むすにすると、とっても可愛く ボリュームもあり、大満足の一品です!
どちらも美味しいのですが、青のり入りの方のお味は、まるで牡蠣の天ぷらの様です。

玄米、まいたけ、青のり、海苔、塩、揚げ油、小麦粉、葛粉、片栗粉

調理時間: 45分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2010.11.25

じーまみー豆腐

スゴくもっちり!濃厚なごま豆腐の食感。ピーナッツの香りが美味しい沖縄のお豆腐です。
豆乳作りは少し大変かもしれませんが、それでも手作りしたくなる美味しさです!作り出せば意外と簡単!ぜひ、調整してみてください。

生落花生、水、葛粉、タピオカ粉、みりん、塩、醤油、わさび

調理時間: 60分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2010.11.25

かぼちゃとしめじの玄米キッシュ(直径19センチ×高さ5.5センチの丸型1台分)

秋の季節にぴったりな、ほっこりと甘いかぼちゃとしめじを使ったお腹も大満足なキッシュです。

強力粉、全粒粉、玄米粉、菜種油、水、塩、玄米、水、かぼちゃ、しめじ、菜種油、豆乳、白味噌、醤油、葛粉、水

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.11.25

ごぼうの麦味噌ポタージュ

牛蒡に麦味噌を合わせてマイルドに仕上げた、心をリラックスさせるポタージュスープです。

ごぼう、玉ねぎ、押し麦、菜種油、麦味噌、水、小ネギ、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.11.25

豆乳と巨峰のグラスゼリー

豆乳のホワイトと巨峰のバイオレットの2色のグラデーションが魅力的な甘みもぐっと押さえたグラスデザートです。

豆乳、水、メープルシロップ、粉末寒天、ぶどうジュース、粉末寒天、巨峰

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.11.05

スクランブル豆腐

夏の疲れは、軽い口当たりの具沢山スクランブルをいただく!

木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、とうもろこし、菜種油、ごま油、水、自然塩、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 25分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2010.11.05

土鍋パエリア

深まる秋に手軽に出来る土鍋のパエリア!ほんのり磯の香りでやさしい味が楽しめます。

オリーブオイル、二ンニク、玉ねぎ、玄米、水、こんぶしいたけだし、サフラン、白花豆・白いんげん豆、高野豆腐、長ひじき、エリンギ、人参、自然塩、醤油、いんげん、モロッコインゲン

調理時間: 50分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

栗のババロア

いつでも美味しくいただける甘栗を使ったとってもおいしい・・秋のスイーツババロアです!

甘栗、水、寒天フレーク、自然塩、メープルシロップ、豆乳、葛粉、ラズベリージャム、りんごジュース、果物、ミント、セルフィーユ

調理時間: 40分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2010.11.01

手亡豆と野菜のミネストローネ

白い手亡豆がきれいな野菜のミネストローネ。体も温まり、お豆と野菜の栄養がたっぷりいただけます。

手亡豆(インゲン豆)、水、昆布、ローリエ、人参、セロリ、ねぎ、塩、醤油

調理時間: 50分
レシピ作者: 木実

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