秋のおすすめレシピの一覧
そば粉とりんごのパウンドケーキ
あっさりとした風味のそば粉ベースのパウンドケーキは、何切れでも食べれてしまうほど、軽い食感。
そば粉、りんご、りんごジュース、菜種油、甜菜糖、レーズン、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、クローブパウダー、塩
3色玄米おはぎ
3種の味が楽しめる玄米おはぎは、いくつでも食べれてしまうほど病みつきな美味しさ。
もち玄米、水、塩、さつま芋、りんごジュース、シナモンパウダー、レーズン、黒ごま、くるみ、塩、小豆、甜菜糖、塩、抹茶
玄米ごはんのヘルシー野菜寿司
玄米ご飯に梅酢を使った寿司めしのヘルシーでさっぱりした野菜寿司のレシピです。
動物性の材料は使いませんのでヴィーガンの方にもぴったりです。
キノコや野菜がおいしくなる秋の味覚を堪能できる野菜寿司のレシピになっています。
このレシピの他にもかぶ、大根、しいたけ等、いろいろな野菜で野菜寿しを作ってみると楽しいですよ。
玄米ごはん、梅酢、いり白胡麻、エリンギ、細ねぎ、蓮根、酢、米飴、塩、ハーブ、みょうが、梅酢、メープルシロップ、長芋、梅肉、海苔、きゅうり、ミニトマト、おぼろ昆布
かぼちゃと玄米のポタージュ
秋になるとこっくりしたものがおいしくなってきますね。豆乳を使わず体にやさしいお米のポタージュです。秋のお彼岸レシピ特集♪
玉ねぎ、かぼちゃ、ブラウンえのき、塩、玄米粉、水、ローリエ、白味噌
トマトのブラウンライスサラダ
トマトカップを利用した炊いた玄米ごはんと野菜を詰め込んだ玄米菜食サラダ。
トマト、炊いた玄米、とうもろこし、トマトの中身、枝豆、かぼちゃの種、白ワインビネガー、オリーブオイル、レモン汁、塩
銀杏と里芋の炊き込みご飯
秋の味覚を新米と楽しみましょう!お好みのお米(玄米、発芽玄米、分搗き米)で楽しめます。銀杏のむちっ、里芋のねっとりした食感、それにしょうがのぴりりとした味がアクセント。
玄米、好みの米、銀杏、里芋、エリンギ、しょうが、水、塩、醤油
紅玉のフラットタルト
生地を型にひきつめ、やわらかくなったりんごをのせて焼くだけの簡単タルト。自然な甘みがクセになります。
紅玉りんご、水、シナモンパウダー、全粒薄力粉、全粒強力粉、菜種油、水、甜菜糖、くるみ、塩
大豆ミートのハンバーグ ゆずソース添え
やさしい味のハンバーグは子供から大人までみんな大好きです♪
大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、人参、蓮根、リブレフラワー(玄米全粒粉)、塩、麻の実ナッツ、麦味噌、ゆず、昆布だし、淡口醤油、塩、葛粉
かんぴょうとしょうがの混ぜごはん
秋、冬のごちそう、混ぜごはん。お弁当に入れてもおいしいです。ご飯は発芽玄米や分つきまい(雑穀を入れるなど)、お好みで楽しんで。
冬のあったかレシピ♪
かんぴょう、花切り大根、切干し大根、人参、しめじ、しょうが、醤油、みりん、玄米ごはん
かぼちゃの豆腐ケーキ
かぼちゃの美味しい季節や、クリスマスパーティにもぜひ作ってみてください。
かぼちゃ、木綿豆腐、葛粉、レモン汁、みかん汁、レモンの皮、みかんの皮、甜菜糖、米飴、白味噌、玄米フレーク、フレーク類、菜種油、無糖あんずジャム、りんごジュース