スープ、汁物類の一覧
かく麩と野菜の洋風スープ
かく麩はグルテンに小麦粉・もち粉を加えて蒸した食品で、愛知県や岐阜県でよく食べているなじみ深い食品です。煮物など和食のメニューがほとんどですがこうして洋風にしてもおいしいです。消化吸収がよく植物性たんぱく質がたくさん含まれています。
かく麩、大根、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、水、欧風だし、塩、こしょう、かいわれ大根
スパイス風味の人参スープ
数種のスパイスを効かせた、まろやかな人参のスープは、素材本来の味をいかしながら、滋味深い味になります。
にんじん、玉ねぎ、水、なたね油、ターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、塩、ココナッツオイル、クミンシード
豆と野菜のカレー
ホクホクのひよこ豆と甘みのあるやさしいお味のレンズ豆でカレーを作ります。豆はタンパク質だけでなく、カルシウムやビタミン類も多く含まれます。夏のスタミナレシピ特集♪
ひよこ豆、赤レンズ豆、にんにく、しょうが、赤とうがらし、玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、にんじん、セロリ、クミンシード、カレー粉、ガラムマサラ、塩、なたね油、ローリエ
寒天寄せの冷たいスープ
お好みの野菜で冷たいスープを作ります。下の寒天で固めた部分を崩しながらいただきます。 七夕レシピ特集♪
お好みの野菜、昆布しいたけだし、寒天パウダー、塩、醤油、昆布しいたけだし、塩、醤油
キャベツとポルチーニのスープ
植物性でうまみたっぷり、ワインなどにも合うスープはおもてなしにもぴったり。 春のおもてなしレシピ特集♪
ポルチーニ茸(乾燥)、水(ポルチーニ茸の戻し用)、人参、かぶ、玉ねぎ、キャベツ、さつまいも、ローリエ、塩、オリーブオイル、にんにく
十四穀ブレンド入りけんちん汁
いつものけんちん汁に特選十四穀ブレンドを入れて、身体の調子を整えるけんちん汁になりました。あったか煮込みレシピ特集♪
油揚げ、ごぼう、大根、にんじん、こんにゃく、かいわれ大根、だし汁、味噌、十四穀ブレンド
キヌアとかぶのシチュー にんじん風味
かぶをことこと煮て雪下にんじんジュースを加えました。にんじんジュースの甘さがやさしい身心ともに温まるシチューです。あったか煮込みレシピ特集♪
かぶ、キヌア、水、コンソメ、雪下にんじんジュース、ケチャップ、塩こしょう
Redバレンタインスープ
真っ赤なスープがバレンタインブランチにぴったり☆酸味のある豆乳マヨネーズがアクセントになって味の変化をつけてくれます。 バレンタインレシピ特集♪
玉ねぎ、にんにく、トマトソース、水、オリーブオイル、ショートパスタ、欧風だし、こしょう、みじん切りパセリ、豆乳マヨネーズ
大豆のすり流し
わざわざ大豆を煮ず、簡単に作れる時短レシピです!節分の食卓に和風スープをプラスしてみませんか?節分レシピ特集♪
甘栗みたいな大豆、じゃがいも、玉ねぎ、昆布だし(顆粒)、豆乳、水、粗塩、植物油
白みそ豆乳雑煮
白みそと豆乳で濃厚なお出汁に仕上げた新感覚のお雑煮です。お出汁に餅を絡めながらいただきましょう。 お正月レシピ特集♪
切り餅、小松菜、ごぼう、にんじん、大根、昆布だし、豆乳、白みそ、醤油、練り辛子(お好みで)
パンプキンカレースープ
トッピングにトマトのソテーをのせた少量でもボリュームのあるスープです。色合いがきれいなパーティーレシピです♪ハロウィーンレシピ特集♪
かぼちゃ(ペースト状)、欧風だし、カレー粉、トマト、オリーブオイル、塩、こしょう