パンプキンカレースープ
パンプキンカレースープ
パンプキンカレースープ
パンプキンカレースープ

パンプキンカレースープ

トッピングにトマトのソテーをのせた少量でもボリュームのあるスープです。色合いがきれいなパーティーレシピです♪ハロウィーンレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

かぼちゃ(ペースト状)
200g
欧風だし
1/2袋(2.5g)
カレー粉
小さじ1/2
トマト
1個(中玉、 横半分に切る)
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 小鍋にピューレ状のかぼちゃ、水300cc、欧風だし、カレー粉を入れて火にかける。
  2. 1.が沸騰したら味見をし、味が薄ければ塩で味を調える。
  3. トマトの切り口に塩、こしょうを振りかけ、熱したフライパンにオリーブオイルをしいてソテーする。
  4. 1.をスープ皿に盛り付け、3.のトマトをのせていただく。お好みで亜麻仁油やオリーブオイルをかけてももおいしいです。

作り手からのコメント

トマトは表面を強火でさっとソテーしましょう。中は生のままで大丈夫です。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。