そば、うどん、パスタ、ビーフン、ラーメン、麺類の一覧

2015.07.08

水菜と塩昆布のパスタ

あっという間にできる簡単パスタ!亜麻仁油と松の実が髪と美容にもオススメ食材です。

パスタ、水菜、塩昆布、亜麻仁油、オリーブオイル、松の実、にんにく塩、パプリカ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.07

小松菜とトマトのパスタ

青菜たっぷりのトマトソース!お好みのパスタでどうぞ。

ショートパスタ、塩、オリーブオイル、にんにく、トマト缶、麦と玄米の味噌物語、小松菜、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.04

キャベツとさつまいものパスタ 

ペンネやフジッリ、ショートパスタでどうぞ。甘くておいしい子供も好きな味です。

ペンネ、塩、オリーブオイル、にんにく、さつま芋、玉ねぎ、キャベツ、豆乳

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.02

豆鼓入りビーフン

カンタンなビーフン料理は野菜もたくさん食べられます。

キャベツ、長ネギ、人参、しいたけ、豆鼓、玄米ビーフン、ごま油、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.01

亜麻ドレ使用!簡単ごまだれうどん

さっぱりでもちょっとコクのあるごまだれうどんです。亜麻ドレがおいしさの秘訣です。

ゆでうどん、かいわれ大根、亜麻ドレ焙煎ごま、水、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.30

プチトマトとそらまめ、水菜のスパゲティ 

さっぱりした具でたっぷり食べられるスパゲティです。

スパゲティ、にんにく、オリーブオイル、塩、水菜、プチトマト、エリンギ、ケッパー、そら豆

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.29

夏野菜のそうめん 生姜ジュレソース

そうめんは「天の川」をイメージします。 普段シンプルなそうめんでも、彩り良く野菜とジュレをのせることでご馳走感がアップします。食欲の無い時も生姜風味でさっぱりいただけますヨ。オリーブオイルを回しかけるとコクが出て、違った食味が楽しめます。 七夕レシピ特集♪

そうめん、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカ、オリーブオイル、大葉、オリーブオイル、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩、生姜汁、水、メープルシロップ、梅酢、塩、粉末寒天

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.06.29

ピーナッツ味噌のサラダそうめん

ピーナッツバターと玄米味噌のおつゆが全粒そうめんとよく合います。さらりと食べられるので、ランチにおすすめです。 七夕レシピ特集♪

全粒そうめん、サニーレタス、きゅうり、長ネギ、ラディッシュ、乾燥わかめ、えごま、ピーナッツバター、玄米味噌、昆布しいたけだし

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.06.29

焼きネギそうめん

七夕に好まれるそうめんも、焼いたネギを加えるとコクのある食べごたえある一品に。七夕レシピ特集♪

そうめん、めんつゆ、長ネギ、しめじ、紫蘇、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.26

パセリたっぷりトマトソースのパスタ

パセリがたっぷり美容効果!パスタは何でもあいます。

ショートパスタ、塩、トマト缶、玉ねぎ、にんにく、パセリ、豆味噌、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.22

ひじきと玄米ビーフン入りスパゲティ

パスタ一皿にも栄養たっぷりに仕上げました

スパゲティ、玄米ビーフン、キャベツ、玉ねぎ、人参、芽ひじき、醤油、オリーブオイル、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.21

そら豆の豆乳クリームパスタ

この時期しか楽しめないパスタです。豆乳を入れて濃厚で味の深いクリームパスタになりました!

そら豆、玉ねぎ、菜種油、塩、洋風だし、豆乳、葛粉、パスタ、こしょう、プチトマト

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.18

コーンペンネのパセリクリームソース

あっさりクリームソースに仕上げました。

コーンペンネ、塩、豆乳、粒マスタード、塩麹、玉ねぎ、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.08

ばらのり入り手作りきつねうどん

お揚げを自分で煮たきつねうどん。作ってみると意外と簡単!じんわり味がしみて心がなごみます。

ゆでうどん、水、こんぶしいたけだし、醤油、塩、ばら海苔、ねぎ、あげ、昆布、水、醤油、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.21

紫蘇とブロッコリーの焼きそば

子どもが大好きな焼きそばをさっぱりした風味で。 こどもの日レシピ特集♪

焼きそば麺、ブロッコリー、ブロッコリー、長ネギ、大豆まるごとミート ミンチ、紫蘇、ごま油、醤油、紅ショウガ、青のり

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.17

セロリとごまのラーメン

こくのあるラーメンにさわやかなセロリで味のバランスよし!お試しください。

ベジタリアンラーメン、セロリ、人参、白ごま、海苔

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.15

春キャベツのパスタ

ふんわりやわらかな春キャベツでパスタを。白たまりが隠し味。

フジッリ、塩、オリーブオイル、にんにく、キャベツ、ブロッコリー、黒オリーブ、白たまり

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.04

セイタン入りセロリの焼きそば

セイタンとセロリ入りの焼きそば、さわやかな香りとなります!

焼きそば麺、ごま油、セロリ、人参、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、醤油、長ネギ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.01

ネギと長芋のスパゲティ

あっさり和風のパスタです。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、ブラウンえのき、長ネギ、長芋、醤油麹、にんにく

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.28

蓮根と白菜のラーメン

素揚げした蓮根がコクを出す、ラーメンとの相性もばっちりです。

ラーメン、白菜、玉ねぎ、蓮根、揚げ油、塩、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.25

海苔たっぷりの玄米ビーフン

玄米ビーフンにばら海苔をたっぷりトッピングしました!ばら海苔は摘んだままの海苔なので香りも味も良く、さらにカルシウムも多いので常備食材としてとても便利!

玄米ビーフン、人参、ピーマン、あげ、玉ねぎ、水、菜種油、塩、醤油、ばら海苔

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.21

芽キャベツとマッシュルームのフジッリ

ころころかわいい芽キャベツを楽しむパスタ♪

ショートパスタ、塩、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、芽キャベツ、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.17

菜の花と黒オリーブのパスタ

春の苦みを楽しむ絶品パスタです。オリーブは塩気が少ない上品なものがあるととてもおいしいです。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、菜の花、赤玉ねぎ、マッシュルーム、にんにく、オリーブ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.16

スペルトペンネの豆乳グラタン

スペルトペンネは古代の小麦スペルト小麦からできたもの。栄養にすぐれています。歯ごたえもありペンネグラタンにぴったりです!

スペルトペンネ、玉ねぎ、人参、もちきび、水、豆乳、欧風だし、塩、葛粉、菜種油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.05

セロリとマッシュルームのクリームパスタ

セロリはパスタにしてもおいしい!

ショートパスタ、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、にんにく、塩、豆乳、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.31

豆鼓入り焼きそば

豆鼓を入れると台湾風!?癖になる美味しさです。

焼きそば麺、ごま油、長ネギ、白菜、ブラウンえのき、人参、豆鼓、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.28

てんぷらそば

あたたかい天ぷらそばは、寒い日にもうれしいですね。

蕎麦、蓮根、かぼちゃ、地粉、水、塩、いんげん、エリンギ、ごま油、菜種油、濃い合わせだし、醤油、みりん

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.20

セロリとビーフンの中華炒め

玄米も時にはビーフンで軽めに頂くなんて楽しみ方もありますね!セロリと生姜でさわやかな中華風にしてみました。

玄米ビーフン、セロリ、しょうが、ごま油、中華だし、エリンギ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.14

和風焼きそば

煮物で出た野菜の切れ端を利用して、具材にした焼きそばです。

焼きそば麺、人参、昆布、蓮根、かんぴょう、里芋、醤油、みりん、ごま油、キャベツ、長ネギ、青のり、紅ショウガ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.09

キャベツとブロッコリーのスパゲティ

野菜をじっくり焼いて甘味を出した具で、シンプルスパゲティを美味しくします。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

1 2 3 4 5 6 7 8