レシピ一覧の一覧
ベジ・キーマカレー
ビオクラのおいしいカレー・るうが大好きな我が家ではいろいろアレンジして使ってます。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、人参、にんにく、赤唐辛子、菜種油、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、水、醤油、玄米ごはん、パセリ、クコの実
コーンとそばの味噌クリームペンネ
材料や調味料のバランスをとり、こってりしすぎず、そして満足感のあるパスタになりました☆
夏に食べたい麺レシピ特集♪
ペンネ、パスタをゆでるお湯、塩、オリーブオイル、にんにく、新玉ねぎ、コーン、蕎麦の実、麦味噌、紫蘇、レモン汁、豆乳
キャロブとココアのクッキー
砂糖を使わずに、無糖ジャムで甘みをつけたちょっとビターなクッキーはおやつタイムにぴったり。
全粒薄力粉、全粒粉、ココアパウダー、キャロブチップス、塩、ラズベリージャム、菜種油、豆乳
蓮根のオレンジマリネ
しゃきしゃきっと歯ごたえのよい蓮根に柑橘の風味がぴったりとマッチ!普段のおかずにも、白ワインやビールのお共にも!
梅雨を元気に過ごすレシピ♪
蓮根、オリーブオイル、みかんジュース、醤油、塩、いよかん、麻の実
米粉オートミールクッキー
シンプル、でもかみ締めるごとにうまみを感じるおいしいクッキーです。
米粉、オートミール、ひまわりの種、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、塩、菜種ソフト油、メープルシロップ、りんごジュース