フルーツサンドイッチ(豆腐クリームチーズ)
フルーツサンドイッチ(豆腐クリームチーズ)
フルーツサンドイッチ(豆腐クリームチーズ)
フルーツサンドイッチ(豆腐クリームチーズ)

フルーツサンドイッチ(豆腐クリームチーズ)

フルーツと豆腐クリームチーズがピッタリ。
春のお弁当レシピ♪

調理時間40分

材料(4個分)

天然酵母パン
4枚
○【豆腐クリームチーズ】 固めの豆腐
600g
○【豆腐クリームチーズ】 梅酢
小さじ1~2
○【豆腐クリームチーズ】 白ごまペースト
大さじ1
○【豆腐クリームチーズ】 レモン汁
1/4カップ(約1個分)
季節の果物
適量(食べやすい大きさに切る)
フルーツジャム
適量

作り方

  1. 豆腐は、蒸すか又は、茹で、水気をきって冷ましておく。
  2. フードプロセッサーに、1.の豆腐、梅酢、白ゴマペースト、レモンの絞り汁を入れ撹拌する。途中で何度かゴムベラなどで混ぜる。クリーム状になるまで撹拌する。容器などに移しておく。
  3. パンを半分に切る。片方の内側の面にフルーツジャムをぬり、もう片方に豆腐クリームチーズをぬり果物をのせサンドする。

作り手からのコメント

豆腐クリームチーズにメープルシロップなどの甘味を加えて甘くしても美味しいです。  豆腐クリームチーズは、冷蔵庫で3日まで保存可能です。  
丸山 恵里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。