レシピ一覧の一覧
中華おこわ
秋の味覚のきのこを使った中華おこわは、紙コップなどカップにいれてスプーンを添えると、アウトドアでも気軽に楽しめます。
玄米もち米、玄米、しいたけ出汁、まいたけ、テンペ、しいたけ出汁で使った干椎茸、ごま油、醤油、しょうが絞り汁、松の実
吹き寄せ
秋の行楽にピッタリの煮物です。型で抜くなどして少し手を加えると楽しいお弁当になります。玄米のおにぎりと一緒にどうぞ!秋の行楽弁当レシピ特集♪
蓮根、ごぼう、しめじ、薄揚げ、里芋、甘栗、銀杏、かぼちゃ、人参、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩
オリーブとレモンのマリネ
パンを持って外でランチ・・のときにぴったりな軽いおつまみ。前日から作っておけるのもうれしい。秋の行楽弁当レシピ特集♪
グリーンオリーブ、レモン汁、オリーブオイル、紫蘇、レモンの皮
フィンガーラップサンド
ひよこ豆をベースにしたフムス(ひよこ豆のぺースト)をパンのフィリングにした指でつまんで食べれる行楽フード。秋の行楽弁当レシピ特集♪
ひよこ豆、塩、白ごまペースト、レモン汁、にんにく、オリーブオイル、ひよこ豆の茹で汁、昆布、天然酵母パン
そば粉とりんごのパウンドケーキ
あっさりとした風味のそば粉ベースのパウンドケーキは、何切れでも食べれてしまうほど、軽い食感。
そば粉、りんご、りんごジュース、菜種油、甜菜糖、レーズン、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、クローブパウダー、塩
とうもろこしと豆腐のキッシュ
とうもろこしの甘みがとても美味しいキッシュ
木綿豆腐、とうもろこし、長芋、白味噌、梅酢、葛粉、とうもろこし、玉ねぎ、人参、しめじ、ズッキーニ、ブロッコリー、塩、オリーブオイル
3色玄米おはぎ
3種の味が楽しめる玄米おはぎは、いくつでも食べれてしまうほど病みつきな美味しさ。
もち玄米、水、塩、さつま芋、りんごジュース、シナモンパウダー、レーズン、黒ごま、くるみ、塩、小豆、甜菜糖、塩、抹茶
ももとブルーベリーのクランチ
簡単、おもてなしスイーツ。
全粒薄力粉、オートミール、くるみ、塩、甜菜糖、なたね油、メープルシロップ、ブルーベリー、桃、レモン汁、レモンの皮、葛粉、りんごジュース、塩、シナモンパウダー
玄米ごはんのヘルシー野菜寿司
玄米ご飯に梅酢を使った寿司めしのヘルシーでさっぱりした野菜寿司のレシピです。
動物性の材料は使いませんのでヴィーガンの方にもぴったりです。
キノコや野菜がおいしくなる秋の味覚を堪能できる野菜寿司のレシピになっています。
このレシピの他にもかぶ、大根、しいたけ等、いろいろな野菜で野菜寿しを作ってみると楽しいですよ。
玄米ごはん、梅酢、いり白胡麻、エリンギ、細ねぎ、蓮根、酢、米飴、塩、ハーブ、みょうが、梅酢、メープルシロップ、長芋、梅肉、海苔、きゅうり、ミニトマト、おぼろ昆布