レシピ一覧の一覧
チョコレートジンジャーバー
甘さ控えめで、時々ぴりっとしょうがの香りがする大人のバー。お仕事中コバラがすいたときに食べてもらうのも◎!バレンタイン特集レシピ♪
全粒薄力粉、しょうが、甜菜糖、ココア、黒ごま、菜種油、カレンツ
冬の塩麹スープ
寒い2月にぴったりの、あったかスープ。心も体もほっと、ホットに♪バレンタイン特集レシピ♪
玉ねぎ、人参、セロリ、カリフラワー、マッシュルーム、イエロースプリットピー(黄色エンドウ豆)、ローリエ、塩麹、塩、水
カリフラワーとユリ根のホットサラダ・オリーブソース
バレンタインの食卓は、こんな白いサラダはいかがでしょうか。バレンタイン特集レシピ♪
カリフラワー、ユリ根、豆乳、黒オリーブ、白練りごま、柚子の果汁、塩
ごぼうの赤ワイン風味パスタ
余った赤ワインがあったら、またはワインを飲むときにちょっといただいて・・香りを楽しむパスタ料理です。
パスタ、にんにく、玉ねぎ、ごぼう、エリンギ、かぶの葉、バジル、塩、赤ワイン、醤油、オリーブオイル
さつまいもとごぼうのクルミ味噌炒め
さつまいもをおかずにするときは、味噌やゴボウと組み合わせると甘すぎずごはんにも合う味になります。
さつま芋、ごぼう、玉ねぎ、ごま油、水、醤油、麦味噌、くるみ、白ごま
りんごシナモンケーキ
シナモン風味のリンゴが美味しいケーキ。
りんご、米飴、メープルシロップ、シナモンパウダー、塩、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、菜種油、りんごジュース、豆乳、レモンの皮、バニラエッセンス
豆腐のトマト風味キッシュ(直径18cmのタルト型/1台分)
トマト味のキッシュは、胃持たれしない、野菜がごろごろと入って見た目にも楽しめます。
木綿豆腐、人参、紫芋、トマトピューレ、オリーブオイル、葛粉、塩
さつまいもとひよこまめのディップサンド
ひよこまめとさつまいもで、ほっくりしっとり、自然な甘さを堪能できるディップが出来上がりです♪パンに、お野菜にいろいろ活用できそう。
好みのパン、粒マスタード、さつま芋、ひよこ豆、白ごまペースト、塩
無花果と米粉のケーキ
生の無花果(いちじく)を米粉のケーキで楽しみます。米粉の生地はたっぷりふくらみボリュームも大。
米粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、シナモン、ヘーゼルナッツ、豆乳、玄米甘酒、なたね油、塩、バニラエキストラクト、いちじく
たかきびソーセージ(4本)
たかきびをソーセージに見立てた、味にも満足な一品。前菜にもメインディッシュにも。
たかきび、なたね油、玉ねぎ、にんにく、しょうが、塩、葛粉、パプリカパウダー、イタリアンパセリ、水
おせちのあまり野菜利用のおいしい混ぜご飯
おせちは飾り切りや型ぬきで、たくさんの野菜の切り端が出ます。それらをすべて利用して晩御飯の一品に変身!お正月レシピ特集♪
人参、ごぼう、干ししいたけ、かんぴょう、里芋、昆布、蓮根、醤油、みりん、出し汁、凍り豆腐、玄米ごはん