レシピ一覧の一覧
天然酵母のふんわりパンと大豆フォカッチャ
国産小麦と白神こだま酵母を使ってふんわりしたパンとかむほどに味のあるパンを2種類作ってみましょう!
南部地粉、有機小麦粉、白神こだま酵母、甜菜糖、塩、米飴、なたね油、水、塩ゆで大豆、なたね油、塩
大豆ミートのタコス
ひき肉を一般的には使うタコスを大豆ミート ミンチで代用。トマトピューレでしっかりと味付けした一皿で大満足のプレート。
全粒薄力粉、水、塩、オリーブオイル、大豆ミート ミンチ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、トマトピューレ、チリパウダー、パプリカパウダー、クミンパウダー、塩、レタス
お花見ちらし寿司弁当(桜と菜の花のちらし寿司、菜の花シュウマイ、桜のゼリー)
ちらし寿司、シュウマイ、ゼリーの3品で菜の花のほろ苦さと桜の香りを楽しむ目にもお味にも華やかなお弁当です。お花見弁当レシピ特集♪
5分づき米、玄米ごはん、干ししいたけ、人参、蓮根、切干し大根、菜の花、梅酢、水、桜の花の塩漬け、梅酢、水、菜種油、おからのでんぶ風、玉ねぎ、塩、醤油、りんごジュース、粉末寒天、シュウマイの皮
蒸し野菜とピーナッツホワイトディップ
お弁当にもお野菜をたっぷり持っていきたいもの。好みのお野菜を軽く蒸しておでかけしましょう。お花見弁当レシピ特集♪
人参、スナップエンドウ、かぶ、塩、ピーナッツバター、豆乳、白梅酢
お花見弁当
野菜をふんだんに使った、見た目も春らしいお花見弁当は、重箱に詰めて公園で食べると楽しさも倍増です。お花見弁当レシピ特集♪
玄米、水、塩、赤梅酢、しいたけ、人参、パプリカ、スナップエンドウ、大根、醤油、出し汁、みりん、塩
きびときのこのオープンサンド
かりっとしたバゲットにもっちりしたキビ、歯ごたえのあるきのこ・・食感のバランスも楽しめるボリュームのあるサンドイッチです。お花見弁当レシピ特集♪
バゲット、白ごまペースト、もちきび、マッシュルーム、エリンギ、オリーブオイル、塩
春野菜のペンネ和風ソース
菜の花や春キャベツを取り入れたあっさり味の和風パスタは、さっぱり味で解毒効果もあります。
全粒ペンネ、菜の花、春キャベツ、にんにく、オリーブオイル、塩、ペンネのゆで汁、塩、オリーブオイル、醤油